想象作文:20年后的什么
一提起唐山,我的思念和感觉就从四面八方涌来。是呀,离开家乡已有20年,我总该回去看看它了!于是我收拾好行囊乘坐火箭号踏上了回乡的路。
到了家乡后我先来到自己的母校,经过看门的机器人验证后进入了学校。好高好大的教学楼呀,大概有300多米高。来到电梯里,看到电梯侧面有一个输入器,就随手输了“100”,电梯飞快地到达了目的地。这里每间教室的功能各不相同,同学们在里面认真的学习各种知识。我走进一间教室里,宽敞明亮,每个同学都有一个手写电脑,老师都是机器人,在它的胸前还有一个屏幕,屏幕和同学们的电脑无线连接,同学们可以把自己的想法单独传递给老师,作业也通过电脑发送给老师,老师会把相关的内容传递回去,非常先进!
然后,我来到了自己的家,我的家是感应的,我一说开门,它就给我的全身做了一次扫描,确认了我的身份后,门自动打来了。我进了客厅后,有1个微型机器人,它微笑的对我说:“欢迎主人回家,主人辛苦了”。到了厨房后我看见有一个自动做饭的机器人,他的身上有一块屏幕,我想吃什么在屏幕上写出来机器人就自己拿取原料给我做饭,做出来的饭好香呀!
接着,我又参观了家乡的蔬菜种植基地。这里面静悄悄的,原来,20年后农民伯伯都在操控电脑种植蔬菜。这样,既可以节省种植的时间,又可以变换不同的口味。比如:土豆可以变成苹果味的、橙子味的、香蕉味的…,真是太神奇了!
二十年后,家乡的变化真大啊!祝愿我的家乡和祖国会越来越强大!