一天晚上,我被一个奇怪的声音叫醒了,当我睁开眼睛时,一个黑色石头搭得传送门出现在我的床边,出于好奇心,我整理好衣服,慢慢地走了进去。
“欢迎来到2040年!”一个机器人说道。哇,我被眼前的景象惊呆了,眼前密密麻麻、星罗棋布地高楼大厦映入眼帘,只见我身旁一座全身透明、直插云霄的高楼,抬头仰望竟看不到顶。哇,真高啊!我慢慢的走进一个房间,发现房间与众不同,材料环保,是由废塑料熔化,再3D打印出来的。当发生火灾、地震时,房子会发出警报,并自我保护。住在这里面,不用考虑安全问题。要是你在一个地方住得厌倦了,想换个地方住,可又舍不得这座房子,没关系,你可以像拆乐高积木一样把房子拆掉,搬到另一个地方再搭起来。
当我走在平滑整洁的马路上,那里已经没有汽车的存在了,因为家家户户都装着真空管道,只需要在电脑上输入地点,就可以以火箭的速度到达,想去哪儿就去哪儿,非常方便,再也不会堵车了。
在大街上,二十年前那条随处可见垃圾的街道竟变得一尘不染。咦?奇怪,怎么没人打扫街道了?噢,原来是机器人代替了环卫工人。地上装有感应器,一有垃圾落地,感应器就会发信息给机器人,随后就有机器人来打扫了。并且机器人还会主动进行垃圾分类,可将再次利用的垃圾会和其它垃圾分开,好神奇啊!突然,树上掉下一片落叶,马路旁边就来了一个机器人,迅速捡起树叶,送入体内的“可回收箱”。
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了,可是,我没带伞怎么办呢?我非常着急,这时,旁边的一个路人,拿出了手上的奇怪造型的手表,按了一个键,只听到“哔”的一声,雨瞬间停止了,太阳出来了,我都惊呆了,我好奇的问他:“这是什么高科技手表?”他告诉我这是天气手表,它能通过发送信号至气象台,气象台收到信号后,可以短暂改变局部的天气,方便我们的出行。“这样的高科技真令人叹为观止啊!”我惊叹道。
时间过的真快,我的眼前又出现了来时的传送门,我依依不舍地走了进去,“叮叮叮”闹钟响了,原来刚刚是一场梦呀!我相信过不了多久,就会变成真实,祝愿我们的祖国变得更加繁荣昌盛。