假如作文
清浅的时光,在星光里回旋,轻盈的舞姿,把徘徊的梦,碾转于心际。昨夜你邀月如梦,在依稀流年里醉了心头那一簇梦想。曾期待在青春的将来描绘一幅山水,临摹一副清风化雨的温润,剪一帘幽梦去温暖流年。
----- 题记
爱,其实很简单只是一个转身的距离,转身相遇,转身天涯。飘忽于秋末的话题,一转眼树叶泛黄,淅淅沥沥的几场小雨,把秋天渲染得淋漓尽致,就像一场相遇,没来得及说再见,依然是背影依稀,消失在地平线的那端。
月儿总在不经意间变换着色彩,一次期待盘旋在脑际,萦绕在心海。深秋的燕儿伴着回归的航线,带着留恋北方不舍得哀鸣,消失在白云深处,长亭外悠扬的笛声,还是没穿越距离留在了古道的这一边。叶儿随着清风共舞,在萧瑟的黄昏唯美了北方的画卷,赋一行诗歌于纸笺,不觉还是为秋的萧瑟哀伤,泪痕湿润了双眼。心笺写满期盼,唇齿却没有了言语。把这一季的殇,勾勒在字里行间,唯美了字眼让笔墨生香。
秋已远去,黄叶飘落的街道叶儿零落潇潇,北方的白杨在树叶尽落后,像甲骨文的字体般,躇立于街道田野。暮雨如纱把少女般景色远远地抛诸于身后,在诗人生花的笔在墨香里,用葱茏的字眼泼墨成一幅山水画卷。轻敛一颗素心去感受尘世间的真诚,就像一份情感,轻轻的不曾握紧,就已经滑落到暮年的样子。
清浅的时光在笔墨间延续,再回首依然是在梦里,也曾想过遥遥无际的天涯,一份缱倦流连于一份真诚,满满盼望把沟壑填平,在思念里去葱茏一份月色。花开相伴,花落相惜,还没转身你以悠然远去,幻想磨灭了思念,一天一天携伊人远去;假设一点点走远,心木然在十字路口,好想好想转身的瞬间有一个满眼的相撞,可如今四目相对的期盼,只剩下望眼欲穿。盼盼盼,望不断天涯路,想想想,假设不断只有一条路不去想,红尘中的友情,艰难时期的鼓励,如今在瞬间、凝眸、眺望。
枫桥边的红叶,写满了忧郁随溪水远去,曾经想执住的手在晚风里把余温荡涤。阳光里你巧笑嫣然的样子是那么耀眼,心里住着一弯被晚霞映红的船,千帆驶尽不见你的容颜,蓦然把一份相许留在心里去温暖来年。相逢、相守、相许。相伴,没有等来归期,却是猩猩泪眼,如醉、如痴、如幻。笔墨间停留的句点,可否把时间停回到原点。泪在双颊蒸腾,心里没有感觉到到曾经的暖暖,如果一切可以预见,我将不再要永远。总想把唯美留恋,一转眼暮雨潇潇,红尘梦远 !
凝眸远山,叶儿在风里回旋,陌上花红被春季邀约即将开遍,你怎舍得那么多花儿的期盼去飘渺无踪。一份友情隔的太远会淡,在你走后的每天,心里却有了更多的期盼,邀一窗晓月,开一扇窗等待一只能带来好消息的锦燕。阳关在脚步声中远去,离人渐行渐远,背影依稀只盼峰回路转,山水重重在寒冬里度过弱水河畔。葡萄美酒的香味还在房间里弥漫,夜光杯如今不知在哪里安然,回旋的音符在字里行间颤抖,发出音律却是你如安好便是晴天!
假如有一万次的假如,我想说回到原点,把时间停留在你离开的那天那个时间,让一切都不会发生,每一天都有你笑语嫣然。