假如作文
人人都羡慕我有一个好爸爸!可我最羡慕的却是我妈妈!不是因为她有漂亮的脸庞,也不是因为她有高挑的身姿,而是,她有一个很疼很疼她的人,那就是我老爸!
那就先介绍介绍我老爸吧!一个地地道道的农民,憨厚老实,个也不怎么高,可他却是难得的全能人,什么水工、电工、木工。样样齐全!对他来说都是轻而易举的!别小看这些活,家里无处没有他劳动的结晶!就连家里的门窗、木制修饰品橱柜·电视柜都是他自己亲手做的!效果不比外面做得差。每次家里电路出了故障,都是他走在前线。连电工都不用请。不一会儿灯就亮如初了!老爸还是盖房高手呢!而且每次都是大工。可见技术前列吧!呵呵。家里还经营着一辆三轮车,活路就是给别人拉砖,别看他年龄大了,炙热太阳下年轻小伙子都不一定比他手快!他也总喜欢修理修理车,安全出门!
有的人肯定想了,这么能干的人肯定不干家务吧!呵呵,你错了,这就是我羡慕妈妈的关键所在!爸爸很疼妈妈,真的很疼很疼!什么事都让着她,有时妈妈在众人面前不给爸爸留面子,爸爸也依旧能够忍!夏天天气热,再加上我妈妈身体胖,爸爸一般不让她干活。到了该做饭的时候,爸爸会抢在妈妈前面,衣服爸爸偶尔也会帮着洗一下。怕她累着!早晨起来,爸爸会帮妈妈倒茶。也会把家里打扫一遍,总之,甜甜蜜蜜,有时我这个傻丫头都会吃妈妈的醋。有时爸爸还会为妈妈夹菜。羡慕吧!就连我外婆也常在我跟前说:你妈妈真幸福,比我幸福多了!那次妈妈生病了,爸爸一直握着妈妈的手,一会倒杯水,一会又拿扇子扇扇,几乎用不着我们做儿女的管。就连上厕所爸爸都送她去!医院门还是他敲开的。一直陪着妈妈挂完吊瓶!嫂嫂经常说,妈妈真幸福!
是的,妈妈很幸福!因为爸爸很疼她!假如有一天,我可以像她一样幸福。我就知足了……