假如我是作文
假如我是一只鸟,我是一只啄木鸟,我将用我坚硬又尖的嘴,给森林里的树疗伤,使大地都是绿包。
假如我是一只鸟,我是一只百灵鸟,我将用我优美动听的歌声换来人们的好心情;当游人…珞风尘而劳顿时,我将用我的歌声,让他们的笑脸随歌声荡漾开来,让他们的脚步在歌声中变得轻快。
假如我是一只鸟,我是一只喜鹊,我将用我的呜叫唤来人们飞上眉梢的喜悦。
假如我是一只鸟,我是一只娇小的蜂鸟,我将在百花盛开、草木繁茂的季节里,在花朵间奔忙,为它们授花粉,让祖国的秋天缀满沉甸甸的硕果。
假如我是一只鸟,我是一只驼鸟,我将用我鲜艳的肉献给人们,让人们能吃到我美味的肉。
假如我是一只鸟,我是一只猫头鹰,我将把地里所有的田鼠都消灭掉,让每一粒汗水的粮食都归仓。
假如我是一只鸟……
不管什么时候,只要人们需要我,祖国需要我,我一定会展开我义无反顾的翅膀。因为“只要无数个献身于我们的我,才能创造虫我们的一切”。