假如作文
假如我会变,我会成神笔马良。
首先,我要把所生活的城市空气换一下,我用神笔点了一下,一眨眼的功夫,城市的空气变好了。但是我怕空气还会被破坏,就把人们召集在一起,说:“你们要爱护环境,知道了吗?”
“知道了!”大家回答道。
接着,我来到一座陌生的城市,发现树都被砍光了,湖里面都是塑料袋,道路上满是污水和地沟油。唉!没办法只好拿出我的神笔,一天、两天、三天……花了好几天的时间才让这座城市焕然一新。我抱怨陌生城市的人们,说:“你们太不像话啦!都不好好爱护环境,如果你们再这样下去,迟早会自食其果的!”人们听了,悔恨地说:“对不起,下次我们再也不敢了!”
我又继续前行,这次我给自己画了一架飞机,想去非洲看看。非洲那没有水,没有植物,我伤心极了!于是,我又一口气画了一片森林,然后我还画了许多的河流,又帮穷困地区的人们画了衣服、鞋子、房子,还有用不完的金子。
人们开心极了,连声说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的!”我笑着回答。
紧接着,我又飞往欧洲。在路上发现了一个失明的姑娘。她的妈妈扶着她跌跌撞撞地走在狭窄的街道上。我心想:小姑娘的妈妈应该很疼爱她吧,我要去帮帮她。
我走到小姑娘面前,对她的妈妈说:“不用怕,我是来帮她的。”
小姑娘说:“谢谢,请帮我重新看见这个美丽的世界吧!”
我点了点头,给小姑娘画上了一双水灵灵的大眼睛。小姑娘又重新看见了这个世界。她激动得流下了泪水。“太好了!太好了!”小姑娘和妈妈欢呼着。
假如我是神笔马良,我会让这个世界更美好。