假如作文
科学家们说,冰箱内的一种冷冻剂破坏了臭氧层,以至于强烈地紫外线照射到地球上,对生物,自然界都有危害,这不禁使我联想到:假如有一天,这种冷冻剂将太阳冻住了……
又是一个夏天,可与往常不同的是,平时都不停散发热量的太阳,现已成了一个巨大的香橙口味的冰淇淋球,正散发着淡淡的果香。
受到“冰淇淋太阳”的影响,人类世界也在渐渐“冰化”,公园里,大树变成了双色冰淇淋,树叶是抹茶味,而树干则是咖啡口味的。绿茵茵的小草都变成了一根根冰棍,偶尔出现的小花也成了一朵朵棉花糖。小池塘内的水都变成了饮料,比如雪碧、可乐、果汁,都一阵阵冒着冷气,小石桥也变成了冰块搭成的,让人感觉无比凉爽。
而学校里呢?课桌变成了冰雕,一尊尊的,很好看了,黑板也变成了一面巨大的冰块挂在覆满冰霜的墙上,整个教室都仿佛是童话里的冰雪世界,不但漂亮还很凉快。操场仿佛一面巨大的镜子,实事上它确实能照出人影,人们还能在运动场上“溜冰”,跳远的沙坑里不再是沙子,而是一粒小冰粒,踩上去不但不疼,还能不弄脏衣服。学校的花坛,俨然已变成了一片冰的海洋,花、叶无一不变成了冰,上面还覆着雪,就连路面也不例外,光滑如绸缎,踩上去也特别的滑。
太阳结冰了,一年之中只有一眼望不到尽头的冰,没有了春、夏、秋、冬的变幻,虽然天气不冷不热,正适合人类生存,可千篇一律的景色总有厌烦的时候,没有了其他季节的衬托,一切都是那么无趣枯燥,人们期盼着身,什么时候才能迎来色彩鲜艳多变、四季分明的一年呢?
假如太阳结冰了,也许就是以上设想的那样吧,其实何必追求完美、温暖的美丽季节,任何季节都有它的美,只是人们喜好不同罢了。这就好比现在的社会每个人对一件事的看法都不同,有的好有的坏,而孩子们,也是不同的,都有自己的特点,为什么家长们就一定让他们成为好学生、乖孩子呢?
假如世界上的每个孩子都变成了只会学习的书呆子,也许家长们会自豪吧?看!他们培养出了听话,优秀的孩子。
可是,他们真的优秀吗?他们的思想也“结冰”了。