我向往光明,向往纯洁、美丽、优雅和雍容华贵的象征——天鹅;向往天鹅一生的所有事。
今天,我终于变成了一只啸天鹅。我也可以像天鹅一样,飞到天上“变”成一片白色的云朵,游在水上“变”成一片白帆。啸天鹅虽比大天鹅娇小,但靠近头的地方呈淡金色比大天鹅更娇美华贵、婀娜多姿。
一生中有两件好事:“咔”随着一声微弱的响声,一只可爱的啸天鹅从蛋壳里探出了小脑袋。这只小啸天鹅就是我变的。在我出生的那一夜正好是“星月相对”的时刻,所以我是一只喜欢欣赏星空的鹅,第一件好事诞生了。
第二件好事是在一次水獭攻击时,侥幸逃过了一劫。当时狂风骤雨水獭趁机咬死了好几只啸天鹅,我要被咬时哨兵鹅已经及时发起警报,我幸免了。
虽然啸天鹅种群面临着各种危险,但是我依然选择啸天鹅。