假如作文
假如我仅剩下六个月可活,那我将是怎样的境况?
会失落,会悲哀,会愤怒,我是这般的年轻,我才刚刚踏进19岁的门槛,就将离开人世,离开我的家人,离开我的狐朋狗友。
我愤怒,愤怒上苍这般不怜悯我如花的生命。我后悔,后悔没有好好地把握逝去的光阴。
假如我仅剩下六个月可活,六的月,这短暂的六个月,会使我倍加珍惜现有的时光,会抛弃那个整日楞楞发呆的我,因为我仅剩下六个月可活。在即将燃尽的生命里,我会努力,我会奋斗,我要在生命的尽头打上完美的句号。
假如我仅剩下六个月可活,我不会再向父母抱怨,不会再对着门窗发呆,不会再编出各种理由为我的睡眠不足而辩解。因为六个月后,我会永远的睡去,永远永远的睡去,再也不会又下一次的阳光照进我明亮的眼睛;我会尽我的全力孝敬父母,接纳万物;我会注意到为我整日操劳而被岁月侵蚀的面庞;我会让我剩下的生命在快乐中度过。
假如我仅剩下六个月可活,我会加倍努力的学习,我要让那些冷漠我的人看到我的成功,我会在明年的高考中实现我的理想。虽然我没有时间踏仅大雪德门槛,但我要向世人证明:我行!世上的成功可以属于任何一个人,我不会再将烦恼挂于嘴边,我会认真到听讲,发愤的读书。我没有世界去思想去烦恼,唯有的只有六个月的生命,我不会再被眼前的难题折服,再为老师无视我的存在而感慨,因为我即将面对的将是死亡,比任何困难都恐惧的死亡,但我会直视你,我会对你说:“来吧,人生自古谁无死,不留遗憾在人间!”在高考之前,我绝不会倒下,我要证明:“在人生的转折点中,我行!”即使之后我被迫推进医院的病房,即将燃尽生命之火,我会微笑到等待你的到来。
假如我仅剩下六个月可活,我不会再为生活而恐惧;
假如我仅剩下六个月可活,我不会再因无奈而悲哀;
假如我仅剩下六个月可活,我不会再因失落而迷惘……
人生有太多的假如,但最终面对的还是事实。在生命的旅途中,倘若我们看清了生命的短暂,我们将不会这样地虚度着光阴;倘若我们知道了我们的死亡日期,那么也许会拼出另一番天地!