假如作文
假如我是一棵大树,我可以挺着笔直的身子沉浸在家乡美丽的风景里,我每天面对着这些如诗如画的景物,会感到心旷神怡。因为我爱我的家乡,所以我会为家乡做出巨大的贡献:我可以减少噪音,让人们过着安静祥和的生活;我可以用我绿色的叶子,保护人们的眼睛;我可以释放氧气,让家乡的空气无比清新,新鲜;我的叶子落到泥土里,会给予万物营养,让它们茁壮成长,这还给家乡添加几分诗意;我可以预防许多自然灾害,让我美丽的家乡永远不消失……我无所不能,人们都对我赞叹不已。
在风儿的沐浴中,我可以尽情地摇摆身子,小草在一旁为我伴奏,发出“沙沙沙”的美妙乐曲;小花绽放开灿烂的笑脸,让我们的“演唱会”变得十分美丽;身旁的小树苗也呆不住了,奋力地挥舞着身子,无形之中,又长高了许多。小鸟停落在我的头顶,对我说:“你们的演唱会可真丰富,有趣啊!”“谢谢夸奖,欢迎你来当观众。”我说。说着,小鸟在一旁唱起了清脆悦耳的歌声,不时地回荡在空中。我们每个人的心里都有着一种前所未有的成就感。因为我们为大自然带来了一首独一无二的曲子。
因为我们的作用非常多,我也希望人们能多种一些我的小同伴们。别让他们无家可归,我们树种得越多,对人们的益处和贡献也就越大。我们会共同携起手来,绿化家园。造福人类。这对我们来说,是最快乐的事。而你们的生活也会变得更加幸福美满。我会让我的“小弟弟们”长得和我一样健壮,这样,我就可以把我的心里话和这几年在大自然学到的知识无限制地倾诉给他们。
当然,我也会保护好我的“小弟弟”,如果大风来了,我会第一时间挺着身子保护他那柔弱的身子,因为我是他的长辈。
假如我是一棵大树,该有多好啊!