假如的作文
每逢过年,爸爸妈妈和亲戚朋友都会给我压岁钱。今年也不例外,一个春节下来,我便有了一笔“丰厚”的“收入”。
我的压岁钱可不是我自己保管,每次别人给我压岁钱,妈妈都说:“妈妈替你保管吧,你现在还小,长大了,妈妈再还给你。”然后妈妈就帮我存到一个银行卡里了。不过我也不生气,因为妈妈都是为我好。可是,假如让我自己保管200元压岁钱的话,我会……
我会用压岁钱实现自己的一些愿望,比如用100元钱给妈妈买一双合适、舒适的鞋,因为妈妈在新年里给我买了那么多新衣服、新鞋,却没舍得给自己买。所以,我要给妈妈买双鞋,让她也开开心心,漂漂亮亮过大年,表达我深深的稚子之情。
另外100元,我会捐给贫困山区的孩子,或者那些没有压岁钱,在街上流浪、无家可归、不能上学的小孩。也许现在他们在寒冷的冬天里没衣服穿,只能在简陋的小屋里,相互抱着取暖,也许他们还没钱上学,而我们却可以穿着暖和的衣服,在温暖的环境里学习知识。有时我们甚至觉得这种生活理所应当,我们难道不该帮帮他们,让他们改善一下艰苦的生活吗?
压岁钱象征着新的一年,也象征着幸福,我想快快长大,就可以自己保管压岁钱了,我要让自己的压岁钱闪亮着我的一颗爱心。