假如作文
每天朝阳刚探出头时,我便踏上理想的征途,直到星星在星空中冲我眨眼睛时,我才能带着满身的疲惫,结束令人烦躁不安的11个小时的冗长的校园生活。
校园生活,无情地剥夺了我的休息时间,自私地占有了我的娱乐时间,可恨地安排着我的生活。我是多么的想让它不再成为我生活的全部呀!我曾多少次地幻想初三的我不必再补课啊!
假如初三不再补课,我要做许多我心向往之的事,我要每天运动一小时,幸福健康一辈子。我要日日去锻炼,天天都打球。球台,我心向往,白与蓝是它的基色,白色的球网是它的界限,透明的汗水可以任意地去挥洒,响亮的声音可以无拘地游荡,清脆的撞击声可以无限地播放,我的心也如一匹脱缰的野马一样在广袤的草原上驰骋,像一条游鱼一样自由地游荡,内心无比愉悦,精神之振奋更是无以言表,学习效率也得到显着地提高。
假如初三不再补课,我要做许多我心需要之的事,我要每天都看新闻,开阔我的视野。新闻,我心需要,简练是它的本色,朴实是它的特色,蓝色是它的基调,你可以在它的世界里,关注各国动态,关注国计民生,关注凡人伟事,关心大事小情,与世界列车接轨,与世界银幕连为一体,你还可以做到既两耳闻窗外事,又一心读圣贤书。
假如初三不再补课,我要做许多令心发展之的事,我要在每个万家灯火俱灭时,捧起一本书,细细地品读。书籍,令我心发展,孤独时,书是益友;忧闷时,书是敞开的窗户;郁悒时,书是灿烂的阳光;意冷时,书是熊熊的火焰。在书中,领略一百单八将的风采,见识桃园三结义的不凡,体验大观园的奢华,独悟唐僧的内心世界;在泰戈尔园丁与飞鸟的温情对白中,感受生命的芳醇,在灯下秦淮河的桨声中,隐隐辨别父亲那苍老的背影;在寒夜的小橘灯下,理解童真与母爱的无私……
但这一切的一切都建立在一个假如上,如果此时上帝赐给我一个机会-------让我给汉字重新排序,那么我会毫不犹豫地把假如这两个字抹掉。