那是一个万籁俱寂的夜晚,天空上的星星已经困得直打哈欠,两块眼皮都快要合在一起。小主人也昏昏欲睡,不久就上床睡觉了。
这时,小主人已经睡着了。而作为玩具的我怎么能闲着呢?今天可是除夕夜,我们怎么能休息呢?除夕,看春晚才是重头戏呀!走,兄弟们我们去看春晚吧!我向其他玩具们发起了指令。
我们借着从窗户透出的星光,轻手轻脚地攀爬到盒子的边缘,其他玩具们也跟着我的步伐,来到了盒子的边缘。兄弟们现在到了最危险的时刻,各位注意了!现在要一级警戎了!放慢你们的脚步,还要放轻你们的脚步,不要把小主人吵醒,那样我们就闯祸了!一定要注意啊!我注视着小主人的动作,生怕惊醒他,小声地说道。我们像猫一样轻轻地迈出每一步。
到了最容易发出声音的地方落地。我先谨慎地跨出了右脚,再用双手撑着盒子,另一只手顶着地板,左脚一蹬盒子,借着力,稳稳地落到了地上。并且没有发出一丝声音。不过一会儿,其他玩具也落到了地上。小汽车家族出来!到!小汽车一家异口同声地说道:有什么任务啊?今天,你们要负责带我们前往客厅。收到,我们会做好这个任务,你们放心吧。
我们井然有序地钻进小汽车的车厢里面。等所有人都进去以后,小汽车们沿着墙边,缓缓地开向客厅。终于,我们跋山涉水来到了客厅,我们按下电视开关,调好频道,坐在沙发上津津有味地看着春晚。我们看着那一个个精彩的节目,有时会捧腹大笑,有时会为主人公的不幸而愁眉苦脸,还有时会为主人公打抱不平,别提有多开心了!
叮叮!起床了!起床了小主人的闹钟响了起来,我们手忙脚乱地钻回了箱子里,在主人醒来前,一切又恢复了平静。