假如作文
假如我会变,我要变成塑料袋家族中的一员,并且把自己变成最结实、最美观的那位。
我出生在工厂里,有许许多多的兄弟姐妹。我们一出生,就被送到了商场、超市、菜市场等地方。我的很多伙伴都被迫去“旅行”。我也想见见世面,正好我也想看看外面的精彩世界,我等啊等,等了很多天,机会终于来了。在一家商场里,一个小男孩把礼物装进了我的体内。我可以趁机炫耀一下自己,让人类看看我塑料袋的风采啦。想着想着,我被带到小男孩的朋友家。他的朋友欢天喜地地接过礼物。我刚要展示自己的威风,小男孩的朋友就一把抓起我,把我扔到了地上。我被摔得晕头转向,因为这袭击太突然了。原来他只喜欢礼物,不喜欢我。
紧接着,我又被这个小男孩直接扔出窗外。正好一阵风吹过,我迎风飞起。乘着风势,我越飞越高,越飞越远。但我有恐高症啊!在空中我吓得浑身发抖,不敢睁开眼。
渐渐地,风力小了,我落到了地面上。此时,一个小女孩和妈妈走了过来。小女孩的妈妈指着我说:“你可千万别乱扔它,它对环境的危害可大了!因为它难分解,所以造成了严重的白色污染。以后我们要多用纸做的袋子,少用塑料袋。孩子,快把它捡起来,扔进垃圾桶里!”我心想:赶紧逃跑,我可不想进垃圾桶。小女孩已走近我。幸亏有风吹过,我又借机逃了出去……
从此,我开始了痛苦的逃亡生活。