假如作文
我有一个美好的愿望――希望我是一缕阳光。阳光是灿烂的,阳光是活泼的,阳光是纯洁的。
假如我是阳光,我要洒遍高山和田野,让绿油油的小草铺满大地,让一切变得活泼而富有生机。
假如我是阳光,我要飞进森林,让树木枝繁叶茂,让花朵争芳斗艳,处处都是鸟语花香的动物乐园。
假如我是阳光,我要以我的那种充满活力、奋发向上的精神去激励每一个人,为了自己的理想而奋斗。
假如我是阳光,我要洒进学校,让每一个孩子豁然开朗,我要驱散每一个孩子心灵上的阴影,让心中的一切疑虑、委屈全都云消雾散,让每一个孩子都有阳光般的好心情。
假如我是阳光,我要飞进心灵有创伤的孩子心中,安抚他们幼小的心灵,让他们重新振作起来,奋发努力,笑对人生。
假如我是阳光,我要让所有双目失明的孩子重见光明,让他们享受与其他孩子平等的,感受大自然美好的权利,快乐地过着幸福的生活。
……
阳光是一种奋发向上的,给人以无限希望的精神,它是一切生命繁衍不息的源泉,是大自然生机勃勃的力量,它也是我心灵中美好的憧憬。