光明,对于那些视力正常的人来说是平常的,可对于我却是倍加珍惜的,因为我只有三天的光明。三天如此短暂的时间,我已经来不及悲伤,来不及哭泣,来不及埋怨上天的不公平。我要充分的安排好这宝贵的三天,让这三天成为我生命中最美好的回忆。
第一天:我要早早的起床和父母一起去爬山,去看一看那美丽的日出。在山顶我要眺望我生活了十年的美丽小城——佳木斯;我要长时间凝视给予我生命的母亲和父亲;我要再去看看我的伙伴、同学、老师以及帮助过我的人,我要把她们美丽的面孔深深地刻在我的脑海里。然后,我要再看看我那温馨的小屋,那个蕴藏着许多童年回忆的小屋,翻出那些我曾再三恳求父母才得到的小摆件儿和儿时在路边捡到的宝贝儿,再去摸摸看看它们;再看看那个伴我度过无数个美好夜晚的小公主床;再走到那粉嫩的书桌旁回忆着当时一笔一划写字时的情景。最后,我要再看一看供全家居住的屋子,虽然不大,但这里面却有满满的爱。
第二天,我也是要早早起床和母亲一起晨跑,享受大树的苍翠,小草的嫩绿,以及鲜花开放争奇斗艳的美景。我要和父亲一起打球,呼吸着清香的空气,倾听着羽毛球落在球拍儿上所发出的啪啪声响。我要去游泳馆游泳嬉水,感受着水的清澈清爽。我要去我亲爱的母校,那个把我们从一个懵懂无知的小孩子,培育成一个博学多才的少年的地方,我要去操场上寻找我的足迹,去教学楼里寻找我的欢声笑语。
第三天,我依旧要早起。我要画画,把我所向往的全部用我的画笔表现出来。我要再去弹弹我心爱的吉他,把所学会的歌曲全都弹给自己和父母听。我还要去逛街,再次感受一下城市的繁荣,听听卖家们的吆喝声。最后,我要读书,因为以后我就再也不能看见那些美妙的文字了。
三天就这样不知不觉的过去了,虽然我失去了眼前的光明,但我的内心的光明是永恒的。