假如的作文
在我家,粉丝云集,爸爸崇拜刘德华,妈妈崇拜李宇春,弟弟一提大力水手,两眼放光。要说我这个小不点吗,最崇拜的人就是——《西游记》中神通广大、疾恶如仇、有着七十二般变化的孙悟空。在他的粉丝中,我堪称“铁杆老一”,像“三打白骨精”“大闹通天河”之类的故事我都如数家珍,孙悟空一会儿变成白骨精的模样,一会又变成虾兵蟹将的模样把妖怪统统打败了。他那神奇的七十二般变化多么令人羡慕啊!
我正独自走在回家的路上,手里捧着一本《西游记》津津有味地看着。我这个小“西游迷”一看就入了神,差一点跟路旁的电线杆来了个零距离拥抱。猛一抬头,突然,天空出现了一大团彩云,散发着金光。然后,云慢慢散开,里面露出一个人影。“啊,是孙悟空!”我揉了揉眼睛,高兴地大叫起来。孙悟空听见后,向我身边飞来,“你认得俺老孙!”孙悟空惊讶地说。“当然啦,我不但认识你,全地球人都认识你!我还是你的忠实粉丝呢!”“什么是粉丝?”孙悟空疑惑不解地问。“孙大师,来不及解释了,你神通广大,还会七十二变,赶紧教我两招呗!”我恳求道。孙悟空犹豫再三,终于答应了,说:“好吧!正好我要去南海度假,就传你七十二变,造福人间吧!”于是,他开始耐心地传授我本领。仿佛是一瞬间,他已用转移□把七十二变全传我了。“你一定要多人们办好事啊!”孙悟空对我再三叮嘱。我坚定地点点头,说:“师傅,您尽管放心,就看徒儿的吧!”“那好吧!我就拭目以待!”说完,他便腾云驾雾似的飞走了。望着他远去的背影,我暗暗地想:“徒儿绝不会给您丢脸的……”
我牢记着师傅的叮嘱,开始在全城巡视,把两只眼睛变成了高倍探视警,哪个角落有风吹草动,都逃不出的我的眼睛。果然,一起交通事故映入眼帘,两辆汽车碰撞在一起,死者的家人在一旁痛哭,我立刻降落,用最快的速度冲进人群,大声对人们说:“我会起死会生术。”人们议论纷纷,以为我在说谎。我开始施展法术,慢慢地,地上的伤者动了动,缓缓睁开了眼睛。顿时,人群中发出阵阵欢呼声。
公安局长硬拉着我吃饭,我推辞道:“不了,谢谢!我还要到别的地方的呢!再见!”局长见状,难为情地笑了笑,跟我说:“其实,我想请你再帮个忙,现在南方发生了特大洪涝自然灾害,你既然能起死回生就不能控制灾害吗?”我停下脚步,对局长说:“OK,就看我的吧!”
我腾云驾雾就飞到了灾区。眼前的景象让我震撼:山体崩塌了,掩埋了一座座房屋,洪水像猛兽一样咆哮着奔腾而来,那洪水已淹没了大片的农田……我义愤填膺,把自己变大变大,然后弯下腰,对着洪水猛吸一口,只听“咕咚、咕咚”,那声音震耳欲聋,气吞山河。一会儿功夫,水就被我喝完了。大地又恢复了原来的平静,勤劳的人们又开始重建家园,看到这一切,我甜甜地笑了。
水是宝贵的!我应该让他回到他该去的地方。想到这里,我驾起云雾飞到了大海上,望着祖国广袤的领海,我多么自豪!突然,一幅不和谐的画面出现在的我的视线:只见一群东洋人扣押了我国的一艘渔船,还叫嚣着,船长非法进入了他们的地方。什么?这不是颠倒黑白吗?稍有点历史知识的人都知道,这个小岛在古代就归我国管辖。什么时候变成他们的了?我忍住心头的怒火,说了声“变”,一个时光回放机出现在他们面前,他们立刻回到了历史长河中,亲眼目睹了我国的领海范围……事实胜于雄辩。那帮家伙乖乖地闭上了嘴,再也不敢说什么了。
我高兴地正想大声欢呼,突然,一个声音传来“想什么呢?赶快回家吃饭!”这时,我才明白这不是真的。唉,假如我真的拥有孙悟空那神奇的七十二变,该多好!