又是一个普通的下午,我把玩着闹钟,把分针一个劲的向后转。突然,我惊奇的发现,周围的一切事物都放大了:台灯像楼房一样高,我的房间像一个大城堡。这说明,我变小了。我跳下椅子,飞快的跑着,突然,一头栽进了白色绒毛里。抬头一看,是公鹅马丁!
“你能和我们一起去帮动物们带口信吗?”马丁开口了。
“给动物们带口信?真新鲜。”我不假思索地答应了。
“抱好我的脖子,他们都走远了,不快些就赶不上了!”马丁带着拇指般大地我,跟上了远处的鹅群。
“马丁,去丛林里熊太太家接受任务,我和其他鹅原地休息。”阿卡熟练地安排着任务。
“你抱好了。”马丁说,然后带着兴奋的我俯身冲进了丛林。
“你看那个就是熊太太。”马丁回头对我说,然后在一处洞穴边停了下来。
“嘿,马丁!嘿,小人!请把这个篮子交给小雀。里面有一封信,还有她喜欢的水果派。我很想念她,我们曾一起在同一个屋檐下生活了好几年。”熊太太微笑着递上篮子。
“放心吧,熊太太,一定送到!”我接过篮子。
“再见。” 熊太太挥挥手臂。
“再见!”马丁喊道。
在丛林中穿行,不一会就飞回了鹅群聚集地。
“嘿!马丁,你看,阿卡在前面。”我指了指前面的阿卡。
“阿卡,我们启程去小雀家!”
“停!马丁,今天有雨,去小雀家要翻一座山,恐怕来不及了!”
“可水果派隔天会坏,还有一束花,过夜恐怕会枯死。”
“时间不够了,马丁。”
“可我们不能辜负别人的重托!”
“这可怎么办?”
“你们组成一道屏障,遮住我和马丁,不就可以避开雨了吗?”我说道。
“啪——啪——”
“下雨了,只能这样了。”阿卡说。突然间,鹅群组成的一个巨大屏障遮住了我和马丁。
“好有团结精神。”我心里暗暗说,不由得对鹅群敬佩起来。
在鹅群的护送下,我们安全地避过风雨,翻过大山,来到了一片树林前。
“信使们,你们到了。”说话间,屏障散了。马丁急忙飞到小雀的家门口,我递上了篮子。
“谢谢你们,太感谢了!”小雀连声道谢。
“不客气,我们走了。”我骑上马丁,又去接受新的任务去了。
在随后的几天里,我们又帮雪狐给狐狸送去了冰淇淋,帮鸡妈妈给老牛送去了青草……。傍晚,大家都累了,不一会就睡着了。我也拉了一片树叶,安然睡去。
一阵鹅群的叫声把我惊醒,眼前的物体都恢复了原来的大小,我变回来了!
“让我们陪你回家吧。”我仔细一看,是马丁在说话。
“不用了,你们继续去帮助动物们拾起美好的记忆吧,我自己回家。”
“好吧,再见。”野鹅们恋恋不舍地飞走了。我拍拍身上的尘土,向家走去。
傍晚,我到家了。我悄悄地回到自己的房间,躺在床上,睡着了。梦里,是鹅群和口信……。