假如的作文
人生就是一个五味瓶,有酸。甜。苦……,这种味道很特别,因为苦中带甜,甜中带酸。就是这个五彩缤纷的五味瓶陪伴我度过美好的人生。
——题记
苦
假如我可以调味,我首先调一碗苦药给自己,因为苦口良药,这碗苦药能医治我的愚昧之症。苦就是代表着人生的困难和挫折,如果人经过多次的困难和挫折,就像海边的尖石被海水多次拍打和磨檫,就会边得坚硬,光滑,美丽。但是苦药这东西人们往往不想要,去逃避,去远离,如果你是这样的人那就要改吧。因为逃避会使你懦弱。因为人生的困难和挫折是必经的,无法逃避,要勇于面对,阻挡困难的妖魔入侵你脆弱的心灵,只要你在忍耐一下,那一杯冰凉的糖水就会为你而来。
苦后有甜
我面临了那苦难之后,我就会给自己送来冰凉而充满幸福的糖水。因为甜是我们人生的休息间,能让我们在外面饱受风经后,回来休息一会儿。甜是代表着幸福,一个人生于没有烦恼,没有困难和挫折的生活中,那就是多么童话般的人生。
但是长期的处于幸福的人就会变得怕这个,怕那个,有时做事太过神话般,那么你的人生就变得无味了,如果在我的甜梦中加上一些烦恼,那么是多么刺激啊。
酸的刺激
我饿人生需要刺激,所以我回在甜梦里惊醒自己,然后送上一碗酸梅汤,这碗酸梅汤会让我充满活力的青年时期添上一些思想上的烦恼,感情上的烦恼,或是家庭上的烦恼。这烦恼并不是妖魔,而是以为天使,它是来帮助你自立,为你以后的人生,让你将来在社会上会自立,会自己解决困难。这碗酸梅汤消除你梦幻的人生,切勿倒了它啊!
假如我是人生的调味师,我就会这样调配,有刺激,有幸福。那么,如果你是人生的调味师,你又会怎么调配呢?