这天,我一起床,发现一切都不同了。
空气清新,鸟儿婉转,一面面墙前都种满了一棵棵树,简直令人难以相信这里是一座繁华的城市,这里更像是一个大自然的怀抱中尚未被人类开发的森林。
我穿了衣,望了一眼对面的日历:今天是二月三十日,星期八。我愣了一下,又看了一眼日历:没错,确实如此。
我茫然了:我已经习惯了一周七天的作息时间,只要有一刻找不着事情做,我就会觉得空虚,不知所措。面对着这突然多出来的二十四小时,我究竟该做些什么呢?
这多出来的二十四小时已然把平时的循环线切断了。我漫无目的地在家里到处乱逛着,不知道如何是好。
一直一反常态地坐在沙发上看书的妈妈就在这时抬起头来,道:“要不,我们去公园里边玩玩呗!”一直无精打采的我立马来了精神:“好啊!”于是,我们便兴高采烈地向着公园出发了。
公园里的景色比大街上的更好了。一踏入公园,整个人便仿佛进入了园林之中。鸟语啁啾,一条条的小石板路点缀在树木与树木之间,既优雅而又自然。置身其中,灵魂已经被完全洗透澈了。
在这林中踱步了好一会儿后,眼前赫然出现了一条潺潺流淌的小溪流,溪水清澈见底,溪边躺着一块块鹅卵石,显得别有情趣。随手拾起一块鹅卵石,仔细抚摩着它那光滑的表面,我不禁感叹道:曾有人说过,“令卵石臻于完美的,不是锤击,而是水的且歌且舞。”是啊,有很多事情,急功近利折结果往往是适得其反,只有涓涓细流般地不断渗透,才能够开创事业。
森林似乎就是哲学家的摇篮。在这里不过逛了一个上午,我们就想出了许多人生哲理。不知不觉中,已然下午了,我们却依然兴意不减,也一点也不饿,真是奇怪。
直到天色渐暗,我们才回到了家。我们匆匆吃完晚饭,便睡觉了。这一觉,我们睡得很香。
有星期八的一周可真是好哇!