如果我只剩下三天。
第一天,我会在我美丽的家乡杭州沿着西湖漫步。我会看着苏堤上随风起舞的柳树,湖面上波光粼粼的湖水,淡淡的黄叶和饱满的莲子。剥去绿色的莲子一定是白色的。我想爬上西湖边的山,沉浸在绿色的海洋中,看着无名的小草在岩石的缝隙中茁壮成长,看着繁茂的参天大树的根扎入大地的深处。夜幕降临时,看着红日照耀在雷峰塔的顶部。用明亮的灯光看西湖,散发出迷人的气氛。然后,我将最后一次看音乐喷泉,欣赏水柱直冲云霄的壮观景象。
第二天,我将参观我生活和学习的地方。去幼儿园,那里有一个可以一起玩房子和唱浴歌的地方。我想看看满是孩子们笑声的操场和满是他们眼泪和唾液的洋娃娃。上小学,看色彩缤纷的教室,听树林里的风,看曾经踢足球的小操场,然后去和我一起坐了六年的月桂树旁静静地坐着。我去了中学,看着水落在玉盘上,看着锦园里种满了各种各样的花,看着老师和学生在打篮球的操场上蹦蹦跳跳。我还坐在刚刚学习了一个月的教室里,盯着黑板上课。
第三天,我会邀请所有的老师和学生一个一个地看着熟悉而友好的面孔,并牢牢记住他们,让他们看到他们对我的关心。我也想邀请我所有的家庭成员一个接一个地注视着这些和蔼可亲、充满爱心的面孔,并在我的心里仔细地记住它们。和他们度过快乐的一天后,我会坐在父母的床边,好好看看他们。看着她母亲的黑发和眼睛周围淡淡的皱纹。看着爸爸鼻子上的伤疤,他拉了拉他强壮的胳膊。我想把这两个人的样子植入我的心里,这样即使我在黑暗中,我也能看到他们在闪耀。