假如作文
如果我可以变成任意一样东西的话,我选择变成一盏台灯,变成妈妈每天都要用来读书的台灯。
妈妈很爱读书,因为在她小时候家里十分困苦,妈妈不得不辍学在家照顾弟弟妹妹。所以在她为我们做好一切时,就会在书桌上打开台灯拿出她那珍贵的书,一字一字的读了起来。当我变成台灯时,便会静静看着妈妈忙碌,清晨妈妈从睡梦中惊醒,便迅速穿戴好后便叫我和弟弟起床,可她进入我房间时发现我不在,便会以为我已经上学去了,妈妈那欣慰表现再次浮现在脸上,我便在一旁偷偷地笑,却一声不响。
中午时妈妈开始在厨房忙碌起来,当她在做饭时汗水从脸颊落到地上时,我多么想为妈妈擦汗水,香喷喷的饭菜摆上桌时,妈妈露出了微笑,可能她在想象当我们吃饭时那狼吞虎咽的动作,当一切都干完后,妈妈便抱着我的小弟弟入睡,妈妈轻轻的哼着摇篮曲时,那轻快优美而又熟悉的曲调传入我的耳朵时,我心里顿时幸福了起来。弟弟终于在有着母爱的曲子下静静地睡去。
妈妈朝我走了过来,我心想不好便撒腿开跑,咦?身体怎么动不了,哦,对,我现在是一盏台灯妈妈不会发现我的,我便镇定地看着妈妈一步一步向我走来,妈妈坐了下来,从抽屉里拿出了一本书看了起来,不一会妈妈因为困了,便走到床上睡了起来。
到了晚上妈妈像往常一样为大家做了一顿香喷喷的饭菜,爸爸下班回来了,妈妈便让爸爸先吃饭自己便坐在沙发上等我回家,可妈妈并不知道我就在身边,爸爸便说:“她可能去咱妈家了不用担心,她不每次都这样吗。”爸爸说到这里我觉得有些愧疚,平时我还招呼都不和妈妈打就到奶奶家去了,从来没想到过妈妈的感觉,妈妈听了爸爸的话顿时放心了下来。
晚上,妈妈哄着弟弟睡觉后,开始了每天都要做的事“读书”。妈妈再次向我走了过来,我不像上次那样惊慌了,是一盏台灯。妈妈坐了下来,拿出书,然后将我点亮,我便将我最亮眼的光投在妈妈的肩膀上,身上,书上,妈妈便开始了学习,我从来没有如此仔细的看过妈妈,妈妈的脸上出现了皱纹,那曾经美丽细腻光滑的手现在却变得无比粗糙,妈妈看着看着便有了困意,趴在桌子上睡着了,我便将自己亮眼的光芒熄灭,然后变回你的孩子从床上拿起你的外套,披在你的身上,静静地凝视着你。
假如我变成台灯,我会看着母亲忙碌,读书,为母亲点亮自己的光芒。