假如的作文
每个人都有自己的理想,有人希望自己是一位富甲一方的企业家,有人希望自己是一位医德高尚且医技精湛的医生,有人希望自己是一位有权有势的政治家,还有人希望自己成为一位受人尊敬的老师、 消防员……可我的理想是做一位科学家、发明家,研究自然,掌握自然,为人类战胜自然、改造世界作出贡献。
假如我是科学家,我要研制出一种冬暖夏凉的衣服,在这种衣服的袖子上有一个温度调节器。在严寒的冬天里,只要你按下红色的按钮,衣服的每一处地方都会向你的身体排放出丝丝的暖气,使你觉得温暖如春,再也不用穿上厚厚的衣服了,连贫苦的大众也不用受凉了;在酷热的夏天,只要你按下蓝色的按钮,这件衣服又会排出阵阵凉风,使你感到十分清凉,使人感到天清气爽,酷热难耐的情绪一扫而光。
假如我是一位科学家,我还要发明一种新型智能眼镜,这种眼镜比机器人还要牛,它有四层镜片,都运用了现代科技的智能镜片,第一层是可以防光的镜片,它能按照太阳光的强弱自动变色,起到保护眼睛的作用;第二层是互联网镜片,当你觉得闷时,可以像移动电话那样接收无线信号,这层镜片就会显现一幕幕画面,你还可以通过这层镜片上网,和朋友聊天,查找有关学习和工作上资料等,这不可以在知识的海洋遨游吗;第三层是音乐镜片,当你疲倦的时候,它便会通过耳机播放出一首首优美的音乐让你欣赏,这样你一定会有愉快的好心情;第四层是知识镜片,里面安装了强大的电脑芯片,如果你有一些不懂的问题,尽管向它提问,它会一一为你解答,还一点点地分析给你听,还能帮你储存很多资料呢!这又是你的好帮手!因为这几块镜片要经常翻动地使用,所以我把它们做得薄得就像纸一样。对了,我差点忘记告诉你们,这个眼镜是完全受大脑控制的,是不是很神奇呀!
假如我的愿望能实现,那时的世界是多么美妙啊!同学们,让我们共同努力,勤奋学习,学习到多一些课外知识,一起让梦想实现吧!到那时,我们的祖国一定会变的强大而又繁荣昌盛起来的!我们也 给国家建设做出了伟大的贡献!也为了人类谋幸福。