假如作文
我就不禁仰望天空,想寻找那些缥缈的云朵,它们看起来美丽非凡,超凡脱俗。是的,它们在笑呢,笑我被繁重的作业束缚,笑我不能自由自在。可是,云朵朋友们,你们可曾知道,我也想变成一片云,自由地翱翔在天空,或许我会成为比你们更优秀的一片云呢。
假如我是一片云,我会和许许多多的云朵成为好朋友,我会召集这些云朵朋友们一起赶赴祖国的西南部,路过江河时我们会吸收很多水分,到达目的地我们会快乐地下一场痛快淋漓的大雨,让那干涸的土地喝个饱,让那奄奄一息的树木重获生机,让那庄稼地里的人们不再长吁短叹,哈哈,我要用雨水抚平那些紧皱的眉头。
假如我是一片云,我会火速飞往祖国的东南部那些暴雨连绵的地方,我要劝说我的云朵朋友们赶快停止下雨,我要带它们周游世界,凭我的三寸不烂之舌,云朵朋友们一定会听我的建议的。这样,那些无家可归的人们就可以在晴朗的天空下建造房屋了,那些饱受雨淋的花草就可以享受阳光的爱抚了。
假如我是一片云,我会飞到田间地头,为那些辛苦劳作、汗流浃背的农民伯伯遮挡太阳,给他们带来一丝清凉;我会飞到地震灾区,为那些施工现场疲惫不堪的解放军叔叔阻挡阳光的暴晒,让他们有片刻的喘息。
假如我是一片云,我还会交许多云朵朋友,我要和他们周游世界,去看看那些伟大的名胜古迹;我也会抽空和他们嬉戏、玩耍。