假如作文
又到暑假了,以前我的暑假是这样度过的:我的妈妈会给我报很多补习班,上午、下午都上课,有时暑假作业还得晚上写。假如这个暑假我做主,我有很多事情要做……。
假如这个暑假我能做主,我一定要做很多有意义的事情,比如:我要去旅游,去游漓江。我听人说,那里是人间仙境,连当地居民都说:“没看过漓江的水,不知漓江的美。”从那时起,我就想去游漓江。听说,那里还有八仙过海中的八仙呢!这样的景色谁不想去呢?
假如这个暑假我能做主,我还要去上补习班,是那些枯燥无味的补习班吗?不,不,当然不是,我要去的补习班是“实习小记者”学习班,听说小记者学习班,既能锻炼我们的自理能力,又能学习很多课本上学不到的知识呢。
假如这个暑假我能做主,我还想去吃美食,听说南方人对吃特别讲究,那里有我想吃的各种糕点、冷饮,还有肥而不腻的荔浦芋扣肉,远近闻名的啤酒漓江鱼,余味无穷的灵川狗肉……不说了,再说我的口水都流出来了。
“起床了,起床了,你还要去补习班呢!”老妈催醒了梦中的我,我很不情愿的起来,吃完饭,又得去上学习补习班了。我边走边想,什么时候,暑假我能自己的。