假如作文
周末跟着妈妈上街,车挤、路挤、商店挤,如同是几万辆“碰碰车”的大战。放眼望去,看到的就是无边无际的人海。唉,假如世界上只有我一个人该多好啊!
假如世界上只有我一个人,我会穿上宇航服,坐上火箭,到宇宙玩一玩,看看我们美丽的地球;到闪着银光的月亮上躺一躺,看看上面有没有嫦娥;再到那些我不太了解0的星球上去逛一逛。
假如世界上只有我一个人,我回乘着热气球去环游世界。去香港迪士尼乐园玩玩;到美国的军事基地看看;去韩国穿上韩服,尝尝美味的泡菜;到北极玩玩白雪,看看真正的北极熊。
假如世界上只有我一个人,我会驾驶着潜水艇,沉入海底。让鲸鱼带我浏览大海的景色;看看鲨鱼到底有多么凶狠;瞧瞧海马是不是爸爸生仔;再去跟小鱼、小虾们在大海里嬉戏、玩耍。
假如世界上只有我一个人,我会呆在家中打打电脑、看看书、欣赏欣赏电视节目。我是多么的自由自在,无拘无束啊!
可是,我没有了朋友,没有了母亲和亲人,我不就成了一个孤儿了吗?生病了,没有医生来为我治病,我就得在病痛中死去;需要帮助时,却没有人理睬我。时代虽然在前进,但是,社会没有力量发展。到了那时,没有农民来耕作,地球上将寸草不生,极其荒芜,就算有再大再肥沃的土地也会随着水分减少而变成沙漠;没有工人来创造,就算有再好再先进的机器也不过是一堆废物。难道这些都要我一个人去干吗?告诉你,我不会。
也许,世界上只有我一个人是一件好事,但更多的可能是一件坏事。一个人的能力是有限的,每一个人都把自己的能力贡献出来,把自己所学的技术和知识奉献给社会,服务与社会,社会才会更美妙!