声音是可以染色的,染上灰色的、蓝色的、红色的、黄色的……染色的声音,染亮了我们的生活。
语文考卷发下来了,有一位同学因为考不好“呜呜呜”地哭了。我走到他旁边,安慰道:“别哭了,下次努力考好就行了!”这时,染色的声音从我的嘴里飞出来,是橘黄色,橘黄色的声音飞入他的心灵,让他感到暖洋洋的,让这个失落的同学洋溢着笑容。
周末,我正在埋头苦写,一道道难题搞得我疲惫不堪。爸爸见了,就坐下来,给我讲了一个笑话。绿色的声音拽了拽我的头发,抓了抓我的衣服,挠了挠我的小脚丫,逗得我捧腹大笑,疲惫都被笑声一一赶走了。
写完作业,我在家里跑来跑去,不小心打破了妈妈心爱的花瓶,这一幕正巧被妈妈瞧见了。她气得两眼喷火,大骂道:“小兔崽子,看我怎么修理你!”生气的话被染上了黑色,像黑色的子弹,“嗖嗖嗖”地朝我射来,让我想起来就打哆嗦,我再也不敢毛毛躁躁了。
新年快到了,我们班组织了班级联欢会。大家一起唱歌,唱到高潮时,我们的声音飞过树林飞过大山飞过大海。那歌声是蓝色的,如轻快的小溪,如奔腾的江河,又如汹涌澎湃的大海,时而轻快,时而雄伟。大家都陶醉了。
生活处处飘着染色的声音,那些声音聚到了一起,合成了缤纷多彩的声音!让生活变得色彩斑斓!(墨香悠悠)