我从他的梦境中走出来,如释重负地长舒了一口气。
我相信他的承诺。在他那个世界,停止抓痒,对于他来说,不过是轻而易举的事。但是,对于我们这个寄生在他手指第二到第三个关节中间的世界来说,却免掉了灭族之灾。
我心平气和地回到了我们这个世界中。
尽管我一再申明,我已经和那个“他”说好,那个体型巨大、坚硬无比、什么东西都打不穿、红色和黄色相间的不规则的巨型圆柱体至少在两百亿年之后(谁知道两百亿年之后我们这个种族是否还会存在呢)才有可能降临到我们这个世界上。而从今天开始,我们可以安享太平生活,重新恢复我们种族、城市的秩序。
但是,令我无法接受也万万没有想到的是,无论我如何言之凿凿、信誓旦旦,但是我们种族上至国家元首下至平民百姓都不相信我的话,甚至认为我是被最近发生的这些巨大灾害吓破了胆而说出的呓语。
人们都认为:毁坏我们这个世界的是一种超自然的力量,世界的末日就要来临。对于这种超自然的力量,你福卡罗不过是一个狂热的科学爱好者,只不过是比别人多读了几本书而已,就凭你这样一个人,怎么有可能会发现找到乃至说服那个超自然的“他”不再降临我们的这个世界呢?
人们都认为我是一个地地道道的疯子,象躲避瘟疫一样躲避我。
由于时刻生活在巨大的恐惧之中,不知道下一次的灭顶之灾何时降临,所以我们这个种族的所有人(除我之外)都开始自寻后路——上层社会的贵族们开始埋藏家里的奇珍异宝,惶惶不可终日;中产阶层整天花天酒地醉生梦死;底层的老百姓们则不再出去做任何工作,整日在大街上游荡......
自杀的人一天比一天多了起来......
对于出现的这种局面,我真是痛心疾首!我除了不厌其烦地说那句只有我自己相信的“请相信我,那个又红又黄体型巨大坚硬无比什么东西都打不穿的不规则的巨型圆柱体不会再出现了”的话之外,还能说什么呢?还能做什么呢?
一天,两天、一个月、一年,十年......果然,那个又红又黄体型巨大坚硬无比什么东西都打不穿的不规则的巨型圆柱体没有出现。但是,令我悲哀的事:我们这个种族却濒临灭绝了!
灭绝我们这个种族的不是什么超自然的力量,正是我们自己!