假如作文
我像往常一样练琴。看着一个个音符,我总会想到自己和这些“豆芽菜”从陌生到熟悉,从不认识到成为朋友的经历。不知不觉的地,我进入“假如我是钢琴家”的遐想……
假如我是钢琴家,我会开几场音乐会,把门票费都捐给贫困地区的人们;
假如我是钢琴家,我也要每天都认真地练琴,让自己的琴艺一天比一天进步,一天比一天精湛;
假如我是钢琴家,我还要一直学习弹琴的技巧,要使它做到最好的。我要以“乐圣”贝多芬为榜样,弹奏出雄伟的《命运》交响曲;我还要以“欧州音乐之父”巴赫为目标,真正感受他的《小步舞曲》,《风笛舞曲》,我还想向钢琴神童莫扎特看齐,倾听《唐璜》、《费加罗的婚礼》等不朽的歌剧;
假如我是钢琴家,我会到各个学校、琴行讲课,让更多的人能真正知道音乐的魅力和钢琴的雄伟。我还要让人发自内心地喜欢钢琴,因为有的人是被硬逼着学钢琴的;
假如我是钢琴家,我还会鼓励别的学钢琴的人发愤图强,并给他们讲述钢琴家的故事。
突然,妈妈喊了我一声,我一下子从梦幻回到了现实。虽然我现在还不能成为钢琴家,但只要我肯努力,朝着自己的梦想前进,总有一天这个愿望会实现的。