假如作文
在这样一个平凡的世界里,人并没有魔法,大家靠神奇的科学和一双手创造奇迹。
但几乎所有孩子都有过一个美好的“魔法梦”,大家都想拥有“哈利波特”那美妙的魔法,假如我真的可以有魔法,那就让我去体验一下吧!
第一天,我睁开眼,身体“呼”的一下就从床上到了地上,应该是有魔法了。我将手一挥,身上的衣服立刻就换好了。路过厨房,顺便用一秒钟时间做了一顿丰盛的早饭。
我来到学校,一脸轻松地坐在位置上。今天早上是我领读,我把作业都交到组长那里,拿着书便上了讲台,可是底下一片喧闹声,根本就安静不下来,“唉,什么时候才能开始读啊!”我小声嘀咕,突然,周围一片安静,大家都拿着书等我开始。哈,又是我神通广大的魔法!这一天,有了魔法顺风顺水。
第二天,我照常去上学,只是这次,我想用魔法做更多事情。路上,我看见了一只流浪狗在找吃的,于是,变出一堆肉骨头,班上一个同学的尺子找不到了,我用魔法把地上搜了一遍,果然找到了。但这些事情满足不了我,我要恶作剧!我把a同学的水变成了会跳舞的水,只要喝进肚子,就会开始跳舞;把b同学的笔盒变成一张纸巾,上面画着许多笔,b同学把它扔了……就在这时,魔法失控了。桌子椅子在天空乱飞,许多同学还长了翅膀,被挂在了风扇上,教室里乱套了。我的同桌看见了,“哇,梅静嘉,你是怎么做到这些恶作剧的啊?好厉害,我也想学!”“梅静嘉你还是别作了,这样不好吧。你看那些同学多难过!”“就是就是……”
好不容易,我停止了这场风波,第二天真是惊险。
第三天,我不敢再乱使用魔法了,不过同学们都知道了我有魔法,叫我处处帮忙,这一次,魔法再次失控。魔法到了不能控制的地步,我只好帮那些同学尽快地恢复原来的样子,终于停了,我筋疲力尽地倒在椅子上,不敢再乱动,生怕魔法再次失控。
第四天,啊,当一个正常人感觉真好!其实很多人都很仗着势力大,而去欺负别人,所谓能力越大,责任越大,不管能力高低,都要努力去帮助他人。