假如作文
假如我是爸爸,我一定会按下面所说的做。
假如我是爸爸,我不会在我的孩子玩电脑时打扰他,我还会陪他一起玩最好玩的游戏,但我会给他规定时间,因为我相信他。
假如我是爸爸,我一定不让孩子做不想做的事,也不给他报许多课外班,我会根据他的兴趣来选择一个轻松有趣的课外班,因为我知道兴趣是最好的老师。
假如我是爸爸,我不会让孩子他做超出他范围的家务,当然我也会让他做一些力所能及的家务,锻炼一下他的能力,每当他做的出色时,我便会奖励他。因为我知道鼓励是最好的教育方法。
假如我是爸爸,我不会在孩子考得不好时批评他。相反,我会和他一起找出问题的所在,并鼓励他下次考好。因为我知道仅凭一次考试是证明不了什么的。
假如我是爸爸,我不会在孩子问我问题时说:”哦,马上。“之类敷衍的话。我一定会和孩子上网查资料,然后和他讲清楚道理。因为我知道永远不能磨灭孩子的好奇心。