生活中我常常看到一些身体残疾的人。每当看到这些残疾人,我都会想:他们身体残疾,该怎么生活呢?是不是处处“碰壁”?
带着这个想法,我想试一试独臂的感觉。现在我还无法体会到独臂人是怎样生活的。我决定过一天独臂人的生活。
我先从穿衣服开始。我用一只手把外套拿起来,再艰难的把那只手伸进袖子里,披在身上的衣服,一只手怎么也扣不了纽扣。费了九牛二虎之力才勉强地把外套穿完。人就已经很累了。接着我又试了脱衣服,我用一只手把毛衣往上拉,可是无论我怎么使劲,毛衣只能拉倒我的胸部,最后只好放弃。看来独臂人无论是穿衣服,还是脱衣服还真不容易啊!
后来,我又尝试了独臂人吃饭,洗脸,刷牙……做这些事实在太困难,让我真正体会到生活中失去手臂的人是多么的痛苦,生活对于他们来说是多么的艰难。
通过模仿残疾人的生活,我觉得我需要学习他们的勇气,像他们一样勇敢面对生活中的一切困难和挑战。