假如作文
水,是人类赖以生存的资源。假如没有水,我们会怎样呢?会不会频临灭绝呢?经过那次后,我决心保护水资源。
早晨,我被小鸟的叫声吵醒了。今天,可爱的小鸟是怎么了?平时,我是被它清脆的叫声吵醒的,而今天,我却是被它的嘶哑的叫声吵醒的。我打开水龙头,正打算洗个脸,没想到水龙头里传来一阵“咕咕”的声音,原来停水了。我满不在乎:今晚就会有的,没有什么大不了。可是,如果继续这样下去,我不能刷牙,牙齿会不会烂掉啊?而且吃东西也会很疼,还不能吃甜食。想到这里我禁不住有点害怕,但还是安慰自己:肯定有水,是我想多了。想到这里,我没有那么紧张了。
到了中午,我的嗓子非常干燥,嘴巴也干巴巴的,真想喝水,那怕是一滴也好啊!我拿起水瓶,正打算喝水,没想到妈妈急冲冲地从厨房里走出来,一把拿起水瓶,凶巴巴地说:“你们不能喝这些水,这是用来做饭的。如果被你们喝了,就不能吃饭了。”我们只好眼巴巴地看着水从我们眼前溜走了,那种感觉真是痛苦啊!可又有什么办法?谁叫今天停水了呢?
我走到饭桌旁边,正好看到几个红苹果,我知道:苹果本身就有水分,可以解渴。我找来弟弟,一人一个苹果就吃起来了。往常我们吃苹果总是先用水洗干净再吃,因为我觉得没干净就吃很不卫生,可是今天停水了,不理了,所以没有用水洗干净就吃了。不一会儿,吃完苹果了,可是我的手却很粘,仿佛有一些胶水粘在了我的手上,难受极了,如果这时候有水就好了。我们只能等待它干了,没有水的日子可真难熬啊!
我走进自家的花园,看见花草树木都低下了头,往日那副勃勃生机的样子,不知道去哪里了。看来,花草树木都不能离开水。我正在看花草树木,小狗乐乐不知道什么时候走近了我,它用它的爪子扒我的裤子,怎么了?我近它的小屋一看,原来它的水碗已经干了!只有一些黄叶飘在了它的水碗里,它不停地伸出舌头“乘凉”,动物同样也离不开水。看着乐乐眼里渴求的眼神,我感到非常的伤心。
到了晚上,我们家已经用完了剩下的水,虽然已经洗完澡,可大把大把的衣服还在盘里,如果明天再没有水,我们就不能做饭,那些肮脏的衣服也会日积月累,最后,我们就没有衣服穿了。
“零零”闹钟把我吵醒了,原来我只是发了一个梦,可我还是出了一身冷汗。我终于体会到水的重要性,让我们从自身做起,从现在做起,共同珍惜水资源,让我们下一代也能享受到珍贵的水!