假如作文
假如我有一台时光机,我要回到十年前的六一儿童节,找到十岁的自己。
带着自己最爱吃的甜点、零食,抱上自己最爱的洋娃娃,把它们全部送给十岁的自己。我要给她戴上可爱的头饰,穿上漂亮的裙子,我们两个人,向着游乐园出发。丢下书包,丢下作业,丢下父母的唠叨,我和她在游乐园里尽情地玩耍、疯狂,和她一起去度过一个快乐的儿童节。我要告诉十岁的自己:“今天我们就尽情地玩吧!忘掉学业,忘掉烦恼,只记住要留下一个快乐美好的童年。”
童年是那般单纯、快乐,童年的回忆是那么的甜美,在童年的摇篮里,总是那么温暖,不需要承受烦恼,不需要历经风雨。但总会有那么一天,我们要从童年的襁褓里挣脱,即使不愿意,我们依旧要长大,无法逃避。回到过去,重温童年,是莫大的奢侈。
假如我有一台时光机,我要回到五年前的9月1日,找到高一开学的自己。
把我两年前因高考失利而伤心欲绝的痛苦,把考上与理想差之甚远的大学的无奈告诉她。“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,要时刻谨记,我一直不离不弃地陪伴着她陪着她一起吃苦、一起坚持,因为我知道,她需要支持,需要安慰,需要鼓励。当她毫无斗志、学习懈怠的时候,告诉她:“坚持!坚持!为了你以后不会伤心、痛苦,为了你更光明的未来。”
假如我有一台时光机,我要买回那件心仪已久却没等到它降价就被别人买走的裙子;我要把刚喝完的冰镇饮料留下给爸爸,我要把在气头上说给男朋友的话都憋回去;我要和朋友度过一个愉快的假期……
有了时光机,我们就有了把后悔的事、没做的事再做一次的机会,我有吗?我没有,我们没有时光机。时光不会倒流,错过了也就失去了,唯有紧紧地把握当前,才是最应该做的事。