平安夜的晚上,我做了一个梦。梦见我睡在全是冰的屋子里。怎么一点儿也不冷啊?我看了一下自己,只见我头戴羊毡帽,身穿红袍子,脚踩长马靴、腰束黑皮带,下巴还有一大把白胡子。我总觉得有点儿眼熟,但一时想不起来在哪见过。回过头来,我在冰墙上一照,这才恍然大悟,原来我变成了一位慈祥的圣诞老人。我看到冰桌上有一封信,打开一看,上面写着:亲爱的林骄阳小朋友,我太老了,驾驭不了这八只调皮的麋鹿,无法给人们送去圣诞的礼物。请你替我去给人们送礼物吧!落款写着“老圣诞老人”,时间是20xx年12月24日。
我急忙跑出冰屋,只见八只调皮的麋鹿正在天上欢快地奔跑着。我大叫一声:“麋鹿们,快回来。”麋鹿们转过头来,用黑宝石一样的眼睛看了看我,然后就乖乖滴回到华丽的雪橇旁。我拿起放在一旁的红袋子,扛在肩上,坐上雪橇,拉紧缰绳,顿时就飞了起来。起初,我像一名初学者,开得左晃右晃,过一会儿,我就熟练了,开得十分顺畅平稳。从天上往下看,房子像是模型,人们像是蚂蚁。
不久,我来到了一户山里人家。这个家里住着4个兄弟和5个姐妹,他们的爸爸因病去世了,他们的妈妈只能帮别人缝衣服、洗衣服来勉强养活这个家。我很同情他们的遭遇,就偷偷地送给他们一盘香气扑鼻的火鸡和一人一件新棉衣。第二天一早,他们起来发现后,想来想去也不知道是谁送的。突然,年龄最大的哥哥说:“昨晚是平安夜,一定是圣诞老人送来的。”兄弟姐妹们都高兴得跳了起来,欢呼着:“圣诞老爷爷给我们送礼物了。”站在一旁的妈妈说:“这么大的火鸡我们去分给邻居吃吧。”兄弟姐妹们异口同声地说:“好。”就穿上崭新的棉衣去给邻居分火鸡了,分完回来就津津有味地吃了起来,大家开心极了。
突然,“叮铃铃、叮铃铃”,我被惊醒了。啊,原来是一场梦。我坐在床上,想起了梦里的经历。原来,世界上并没有圣诞老人,有的是他这种“赠人玫瑰,手有余香”的精神,如果每个人都能像他一样伸出充满爱心的双手,世界将变得越来越美好。