早晨,我起了床,妈妈惊讶地问:“你怎么变女孩啦?”我一头雾水,“哪里呀?”“不信,你去照照镜子!”我赶忙跑去照镜子,天呀,我真的变成女孩子了!我跟妈妈解释了好久,妈妈才明白。
到了学校,有很多同学都奇怪了,怎么多了个女孩子?于是女孩们开始数数,看看是不是有新同学来了,男孩们却觉得少了个男孩。下课了,我只好玩女生的游戏,无聊极了。这时,我想小便,可我犹豫了:去男厕所,一定会被说成色狼;去女厕所嘛,如果有人发现我站着小便,一定会以为我是男扮女装,而且也还是色狼。不拉嘛,我又忍不住。最后,我只好偷偷去了女厕所,关上门,低头弓背小便了。
上课铃响了,老师刚走进教室。突然有个同学说:“老师!好像吴愉轩转学了,来了个女同学!”于是,老师问我叫什么名,我却不知道该怎么回答。我愣在那里好半天,老师疑惑地走到我前面,仔细地端详了我之后,自言自语地说:这模样长得怎么这么像吴愉轩呢?所有同学的目光也都注视着我,我不禁脑门上冒出豆大的汗珠来……
这时,我醒了,原来我在做梦呀!