假如我是作文
老师是多么神圣的职业,我真希望自己是一名光荣的人民教师。
假如我是老师,我要同学们在写作文之前,先给他们读几遍范文佳作,让他们开阔思维,受启发,运用范文中的好词好句,学其精华。这样同学的作文一定会写得更生动、更出色。
假如我是老师,我一定要让我的学生快快乐乐的学习,健健康康的成长。
假如我是老师,我会把那些枯燥无味的课改成阅读课和自由课。
假如我是老师,当空闲的时候,我会去家访,叫家长们不要打孩子。如果孩子犯了什么错,耐心的教育他们,晓之以理,动之以情,让他们认识到自己的错误,并改正错误。
假如我是老师,我不会依靠老师的威严来压制学生,我会让我的学生感觉到师生平等。我会以我渊博的知识征服学生。
假如我是老师,考试时我会目不转睛的望着每一位学生,如果有人作弊,我会走过去对他说:“要做个诚实的孩子,即使你考了高分,也不是你的真实成绩。”直到他真正认识到自己的错误。
假如我是老师,春天的时候,我会带学生们去春游,冬天的时候,如果下雪了,我会和同学们一起打雪仗,堆雪人,让他们享受童年的快乐。
假如我是老师,我会公平对待每一位同学。这是我的理想,做一名优秀的人民教师是我的选择。