假如我是作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个并不偏僻的野外。这样我就可以悠然自得地享受郊外的宁静,可以欣赏郊外无限的风光,听鸟儿们的歌唱,在阳光下享受着日光浴,美美的睡上个午觉,那该是一种多么悠然的生活。
如果我想热闹也不难,叫来花儿妹妹,草儿弟弟,灌木叔叔,榕树爷爷们来参加派对,喝着清晨带来的甘露,大家一起跳舞,在风婆婆的伴奏下,大家尽情的摇动着身体。小动物们也不请自到的参加到我们欢快的气氛里来了。
假如我是一棵树,我会让鸟儿在我的头上筑巢,让鸟儿可以繁衍生息。让辛勤劳累的农民伯伯,在我的影子下乘凉。让天真烂漫的小朋友们,在我的怀抱里尽情的玩耍。
假如我是一棵树,我会用自己的身体挡住风沙,不让他去打扰人们的生活。我会用自己的根紧紧的抓住泥土,防止水土流失。
假如我是一棵树,当我长大成材后,我会无私的将自己奉献给人类,为人类的建设做出自己的贡献。