假如我是作文
最近班主任老师出差了,学校临时给我们安排张老师做我们代理班主任。张老师平时课也少,来班里的时候也少,所以同学们不信任张老师。现在同学们课上纪律也不好,作业也不按完成,最重要的是早操情况极差,连喊口号都打不起精神来。要知道,我们班可是学校早操冠军呀,这已经是人人都知道的事了,可是现在真成了笑话。
我一直在想这个问题,假如我是班长,也许我会做很多事情,只是不知道效果如何。
假如我是班长,我先要给全体班干部开会,开会需要邀请张老师到位。我们全体班干部在班主任老师出差期间应该发挥更多的作用,不能像现在这样。其实我们能够做的很多,比如这些事情我们必须做出示范、表率作用以此来影响其它同学。我们要定出班级这段期间更为妥善的班规来,班干部负责查处违纪学生并要求限期整改。
早操我是这样想的,我如果是班长应该首先给全体同学开一个动员会,题目应该叫“我要我们的荣誉”。本来属于我们的荣誉就是因为一部分同学不珍惜,而且影响了大多数人才造成这样的后果,如果大多数人都回归到守护荣誉的队列时,相信那些好吃懒做的同学就没有生存空间了,到那时如果还有极个别的同学不思进取,我们班级可以开班会批评他。
统一了思想我们就应该找课外活动的时间练习一下,这应该叫做为荣誉而练,明天就是为荣誉而战。男同学都是好胜了,女同学都比效好管理,经过这些活动我相信会回到正确的轨道上来的。