假如我是作文
假如我是一棵树!有的人希望是一只小鸟,能够在蓝天上飞翔。有的人希望是一条鱼,能够探索海洋的奥秘。我却希望我是一棵树。假如我是一棵树,我希望人们把栽在马路旁边,这样小朋友放学时,在我的脚下乘凉。
假如我是一棵树我会长得壮壮实实,哪儿需要我,我就在哪儿生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风水还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我是那么直,那么坚强,不软弱,不动摇。假如我是一棵树,我希望人们不要随便做木料,让我伸进湿软的土地汲取甜美的营养。长啊长啊,长成一座绿色的帐篷,人们干累了活,把我当做自己的家休息。假如我是一棵树,如果这个世界没有我,就没有绿色。
可人们不能离开绿色的坏境。世界上没有树,一但发生沙尘暴,那麻烦可大了,人们会受到天灾,但树可不怕这个了。突如其来的天灾的这个时候我可以给人们遮风挡雨,也可以遮蔽沙尘之源。
假如我是一棵树,世界就会变成绿色,人们深吸一口绿色的浓气味,顿觉一阵清新,真让人们心旷神怡啊!假如我是一棵树,我让明天的大地变的更绿,更美好!