假如作文
假如我是风。
春天,我吹过种子,它们就会变成五颜六色的鲜花和亭亭玉立的树木。我吹过小草,小草探出了头。我在枝头上掠过,柳树吐出了嫩芽。我呼唤着小动物,让它们在梦中醒来。
夏天,我告诉兄弟姐妹,不要躲在家里,要为人们带来一丝凉爽。我要吹过树木,让它们显得郁郁葱葱。
秋天,天边高了,变蓝了,云变白了,变淡了。我吹过树叶,让它们像蝴蝶一样翩翩起舞。我带着蒲公英妈妈的孩子,让它们去远方扎根,生长。我敲着老奶奶的纱窗,对她说:“秋天来了,天气凉了,该换掉薄薄的纱窗了!”
冬天,我千叮咛万嘱咐兄弟姐妹们不要横冲直撞,当心别把小朋友刮感冒了。我再去高空把“雪妈妈”请来,这样,孩子们这会儿就快乐起来,活跃起来了,他们打雪仗,滚雪球,堆雪人……玩得可开心了!
我愿做一屡温柔的清风,让大自然和人们感受到我真心的付出。