假期的傍晚,天渐渐黑了下来,街道也安静了许多。我和爸爸都闲得无聊,我提议说:“要不玩手影游戏吧?”爸爸爽快地说:“可以呀。”我把房间里的电灯关掉,屋子里一片漆黑,什么也看不见了。我“啪”的一声,打开了手电筒,房间里顿时出现了一束亮光。亮光照在了墙上,像一个银白色的月亮,格外美丽。
我把手放在了亮光前面,墙上立刻出现了我的手影。我的手舞动着,墙上的影子也飞舞起来。我把两手交叉,墙上立刻出现了一只翩翩起舞的蝴蝶。小蝴蝶一边飞舞一边抖动着它那美丽的翅膀,好像在向我们炫耀着它那对华丽的翅膀。不一会儿,蝴蝶飞走了,两只孔雀悠闲地走来了,它们快乐地唱着歌,在森林里舞蹈。过了一会儿,墙上又出现了一只机灵、活泼的小白兔。小兔子竖着两只大大的长耳朵,这看看,那看看,忽然发现了一些大蘑菇。小白兔就蹦蹦跳跳地挎着小竹篮采蘑菇去了。接着,墙上又出现了一匹正在草原上奔驰的骏马,一个翘头发男人的脸,一只刚从狗妈妈肚子里生出来的小狗,挺可爱的。
突然,妈妈开灯打开了门,小动物们吓得都跑走了。