在一片美丽的大海里,一棵棵海藻左右摇摆着身子,像在跟鱼儿们打招呼;珊瑚像一道道屏风笔直地屹立在海底深处。所有的鱼儿们都生活在这个美如仙境的海底世界中,但是有两只小鱼却躺在一个既将干涸的浅水洼里。到底发生了什么事情?让我们一起去看看吧!
原来,这两只小鱼是一对姐弟,其中一只叫“叮叮“,另一只叫”咚咚“。姐弟俩正要上岸看日出时,海面突然涨潮了,这突如其来的潮水把他们冲到了这个既将干涸的浅水洼。太阳渐渐升高了,看着火辣辣的太阳即将把浅水洼中仅剩的一点点水吸光时,叮叮担心得手足无措,它想:呜呜呜,我可能再也见不到妈妈了。咚咚躺在一旁有气无力的,但是看到弟弟那副惊慌的样子,心想:我一定要想办法救我的弟弟。此时他们俩的妈妈也在海里左顾右盼地四处寻找孩子,心里乱成了一锅粥,只见她自言自语道:“这两个孩子到底跑哪里去了?”就在这时,一只强壮的乌龟游过来气喘吁吁地说:“我刚才在岸上晒太阳的时候,看见了你的两只鱼宝宝在一个即将干涸的浅水洼里垂死挣扎,你快点派人去救救他们吧!”鱼妈妈听了急忙请求乌龟派他的同伴一起去救自己的孩子,乌龟召集了他的另一个同伴来救那两个小孩。他们到了岸上把两只小鱼放在了壳上背回到了海里。鱼妈妈感激涕零地对乌龟说:“谢谢你,你是我孩子的救命恩人。”乌龟摆摆手,谦虚地说:“不客气,举手之劳!”从此鱼妈妈和两只小鱼又过上了幸福的生活。