假如作文600字
汕头是一个有潜力成为国家重点城市的经济特区,它正处于发展中。汕头现在虽比不上像北京、上海、广州、重庆、天津这样的城市,不过挖掘出汕头的潜力,让汕头的人才建设汕头,我相信汕头不仅能成为国家重点城市,在国际也能有相当重要的地位。假如我是汕头市的市长……
假如我是汕头市的市长,我会带着各级领导,一起走遍汕头的各个角落,考察各个学校、机关。了解了各学校、机关的情况,下一步必须宣传各学校、机关要发扬优良作风,改变不良习惯。这 假如我是汕头市的市长,我会与汕头的设计师一起,商讨汕头环境改变工作。看着汕头新社区 越来越美丽、先进;旧社区慢慢老化,昔日威风凛凛的楼房渐渐成为了危楼,我想:新社区的风范必须保持,先让危楼的住户、旧社区的居民搬出去,一批批的搬出去后,在旧社区隆重地进行改革,再建立起一座摩登、花园等。建设汕头,完成了第二步。
假如我是汕头市的市长,我要改变汕头人民的形象,告别陋习,“走向文明的新汕头”!在汕头的街道上,从市民们的嘴里传来的总是一连串的粗话;打架,因小事争执的事情也时常出现;抢劫这种事在汕头也很多……这些不文明的行为,才使得汕头的名声被抹黑。改变汕头人民的形象,应从最重点的抓起,我相信,汕头告别了陋习,成为重点城市,就没什么大碍。建设汕头,已经完成了第三步。
汕头是一个人口多、面积小的城市。成为国家重点城市,应该扩大面积。扩大面积,要把汕头属下的县、村、乡等划入城市,最后把潮汕地区归为一个城市——汕头。假如我是汕头市的市长,建设好汕头,只差一步。
假如我是汕头市的市长,我要让汕头市的每个人都变成德、智、体全面发展的人才。建立新学校,让市民学到老,干到老;高度宣传思想品德教育;建立各项体育运动的运动馆,宣传全民健身,利国利民。现在,我已经完成了建设汕头五步曲。
假如我真的是汕头市的市长,汕头会是这样一个繁华的城市吗?