假如作文400字
葫芦岛是一个海滨城市,它位于渤海湾。
经济是一个城市的生命之源。假如我是市长,我首先要发展经济,解决企业发展和生存问题。葫芦岛是一个经济缺乏的城市。这些倒闭的公司是一个典型,从红火到关闭只有几年时间。我要像那些公司的老板提一些建议,让他多提升一些知识分子。
环境也是非常重要,我发现现在的人们非常不环保,垃圾到处扔,草坪上面全是垃圾,花朵种在花坛里,几天只剩花叶了,一朵好看的花也没有了,只有一个个小小的花苞。假如我是市长,我要多种一些花草树木,我要在一个小区里放十个垃圾投放点,每个投放点有三个垃圾箱,有可回收类垃圾和不可回收类垃圾。
还有交通方面的问题,每天马路上都车水马龙,有许多车,有北京现代,有奔驰,有宝马,还有本田,总之有许多国家产的车。假如我是市长,我在每个十字路口,都有一个交通警察,不光只有十字路口有警察,每个重要的路口都会有警察。
假如我是市长,我要在葫芦岛建一两个风景区,让世界各地的人来参观游览,我要让这个风景区家喻户晓,只要一提到风景区的名字,就知道这是一个美丽的海滨城市——葫芦岛。我要让导游,精通各国语言,到时候就不害怕听不懂语言了。在每个景点都会有一个餐馆,在那里每一个厨师都会做各国的菜。
总之,假如我是市长,我一定要让葫芦岛的市民生活的更美好更幸福。