假如作文
假如我能到天空上,那得多有趣呀!闭上眼睛,想象一下……
突然,我被一阵奇怪的声音吵醒了。哇!天啊!我到了天空上,现在正站在云朵上面。我走啊走啊,看见一座用五颜六色的云朵做成的城堡,旁边有三棵奇怪的大树。它没有细长辫子似的枝条,也没有翡翠似的绿叶,这三棵大树奇形怪状:左边的是月亮形状的,中间的是冰淇淋形状的,右边的是太阳形的。这三棵奇怪的大树上面长着像皮球一样果实,果实上面还印着各种各样的图案:有闪电形状的、有雪花形状的、有风形状的…...果实散发着诱人的香味,我情不自禁地摘一颗果实吃时,却飞来一只鸟把它叼走了。我连忙追过去喊:“朋友,你叫什么名字呀?”它便停落了下来,对我说:“我叫小希,是一家工厂的厂长”。我又问:“那你为什么要抢走我的果实呢?”小希说:“这不是果实,这是天气树上结的天气果。天气果对调节陆地的气候很有帮助,如果天气树结不出天气果,那陆地上就会出现气候异常的现象。”
原来,我之前看到的天气果上面的图案就代表一个气象呀!有闪电图案的果实就可以带来电闪雷鸣,有雪花图案的就能飘来皑皑白雪,有风图案的就能袭来微风……
忽然,空中的白云变成了一个巨人。小希连忙指着他对我说:“这就是管理云海隧道的云巨人”。话音刚落,云巨人便一口气把我给吹到九霄云外了。
“丁零零!丁零零!”闹钟响了,我惊醒了。哦!原来这只是一场梦啊!