这天晚上,我汗流浃背,想去洗个澡。我把水龙头打开,咦,怎么没水了?
难道停水了?可停水应该给我们发通知啊。为了验证我们家到底有没有停水,我把所有的水龙头都打开了。没有……没有……还是没有……这时,妈妈对我说:“艺涵,电视上已经通知了,全市停水三天。”
不会吧?这可是三天啊,我们一点准备也没有,怎么做饭、洗澡和刷牙啊?我瞬间就慌了,赶紧拿着钱去楼下的小超市买水。可是我到了之后才发现,那里一瓶水也没有了。我又跑去大超市,终于抢到了一箱水,这水可真是来之不易,一定要省着点用。
我们全家人不敢多喝一滴水,更别说浪费一滴水,现在大家终于知道要节约用水了。
第二天,我背着书包来到了学校,呀,水杯里没有水了。我飞快地跑到家长义工的办公室里打了满满一杯水。还好我去得早,如果再晚点,那里也没有水了。回到教室,同学们正在聊天,有人庆幸地说:“还好今天没有体育课,要不出了汗却没有水喝,该多难受啊!”有的人说:“你说停水吧,可以。可为什么连学校都停了呢?”我摇了摇头:“你们都别说了,聊着聊着,一会儿嘴里的口水都没了,又没有水喝,那就麻烦了。”他们点了点头,上课的时候也格外安静。到了晚上,没有做饭用的水,我们只能出去吃,这一天终于熬过去了。
第三天到了,这也是停水的最后一天。我们都特别高兴,但大家还是都把那点儿水当成金子一样,终于渡过了这漫长的一天……
如果不是全市都停水三天,也许我们永远也不会明白,水对我们来说是这么的重要。