假如作文
假如风有颜色,我想,风的颜色不同,她们的性格也一定不同。
绿色的风,性格是活泼的,她是一位深受人们喜爱的风小姐。在乍暖还寒的时候她给人们带来春的气息,当人们脱去厚重的棉衣;在炎热的夏天她给在田里辛勤耕作的人们送来凉爽的微风,让人们有片刻的休息……
黄色的风,是位脾气暴躁的小姐。她并不像绿风那么讨人喜爱,反而还有些惹人烦。在沙漠中行走,被她看到就倒霉喽,她如果看到你,就会呼啦啦地刮起一阵大风,让你什么也看不清楚,搞不好还会被埋到沙子里去呢!所以呀,我们还是别惹她好。
黑风是一个霸主的女儿,人人见她都怕,她自己也仗着霸主的权威到处撒野。黑风爱和烟囱打交道,身上经常带着一股烟味。她到的地方都会留下十分刺鼻的味道,所以黑色的风也没人喜欢。
蓝风是一个宁静的女孩儿。她不喜欢凑热闹,她爱待在宁静的湖面,在湖面吹起一阵阵微风,让到湖边来的人们总能感受到无比的舒畅,伤心事,烦恼事,随着湖面荡起的一丝丝波纹远去。所以,人们向绿风一样喜欢蓝风。
风儿们的颜色不同,性格也不同,希望那些脾气怪僻的风儿能改掉她们的坏脾气,做一个人见人爱的风。