假如作文400字
假如风有颜色,我希望一年四季的风颜色各异,那整个世界将会变成五彩的图画,绚丽多姿。
假如风有颜色,春天的风应该是绿色的。绿色的风吹遍了大地,吹醒了青蛙。绿色的春风把大地吹得生机勃勃。小草伸着懒腰,打这哈欠,向绿风姐姐问好;小青蛙鸣着蛙鼓,在田里愉快的歌唱。绿色的春风把绿色送给了小树,让小树穿上了绿色的外衣。整个大地变得色彩斑斓。
假如风有颜色,夏天的风应该是蓝色的。辛勤的农民累得满头大汗的时候,不时一阵蓝色的风吹来,拭去农民身上的汗水,洁爽无比。映着蓝天,蓝色的风吹拂着大地,荡走了酷热,留下了清凉。
假如风有颜色,秋天的风应该是金黄色的。秋天,金黄色的秋风把自己惹人喜爱的颜色撒向大地,送给了树叶,把叶子染成了金黄色;一片片金黄的叶子在空中飞舞,又送给了熟透的柿子,把它们染成金黄色的笑脸,使人们能够亲身体会到收获的喜悦。
假如风有颜色,冬天的风应该是白色的。白色的风呼呼的吹着,吹掉了树叶,吹白了世界。白色的风把世界变得粉装玉砌。白色的风向人们叙说冬天的到来,白色的风把鹅毛般的雪花送给了人间。同时,白色的风把寒冷的冬天又送给了人们。
啊!假如风有颜色,那整个世界将是多么秀丽迷人的画卷啊!