假如作文400字
假如地球寿命只剩三天,我该做些什么呢?我当然不希望地球永远从宇宙中消失,所以我想我先感到震惊,然后快速思考和冷静思考,我要度过最有意义,最有价值的三天。
第一天,我要去体验真正的大学生活,这是我上学以来的最大愿望。我要到中文系文学讲堂,去听听文学讲座,再到艺术殿堂领悟人生的真谛。下午,我要到体育场上打球和跑步,让青春的血液在我的血管中快速地流动。我要仔细倾听自己心跳的声音,那是生命最后的旋律。夜晚,我要和一班同学高唱《友谊万岁》。
第二天,我想走遍马来西亚的大城小镇,但是,24小时哪里走得完?所以,我会选择到古色古香的古城马六甲去,好好缅怀对马六甲有贡献的历史人物,再到郑和馆。好好了解郑和下西洋的故事。然后,我会到马来甘榜,体验短暂的甘榜生活,比如玩陀螺很放风筝,赤足到小河戏水玩了。夜晚,我要和家人在月光下散步。
第三天,我要到残障中心去感受当义工的生活。我要紧握所有残障人士的手,告诉他们,要热爱生活,热爱生命。如果来得及,我真想把自己的眼球捐献给盲人,让他们看看地球究竟是什么样。然后,我再把我的双腿献给那些终生坐在轮椅上的人,让他们也能在蓝天下尽情奔跑。夜晚,我要和残障朋友高唱《明天会更好》。
明天会更好吗?尽管地球的寿命只剩三天,我也会尽力去做我想做的事,看到希望看到一切,我爱剩余的三天生命,我要珍惜这剩余的三天光阴,于是,我剩余的三天就等于是永恒。