这天晚上,我不知怎么了,很早就睡了,像往常我现在应该在玩电脑。
第二天,当我醒来时,自己不是自己了,而是变成了小河。我一点也不惊奇,因为我经常在梦里梦我变成大树,小鸟。于是,我用手揪了揪脸,疼极了。我愣了,难道我真的变成小河了?我又揪了揪脸,更疼了,我信了。但我并不像电视里那样惊慌,我是一个喜欢冒险的女孩,趁这个机会,我可要好好玩一玩。
我变成小河的每一天,都很快乐!我去了一个水库里,我发现里面一根线是不亮的,于是我用我的“魔棒”把它弄亮了……
可是好景不长。那一个月黑风高的夜晚,我吃完晚饭,准备休息休息。可是我忽然觉得不舒服,渐渐地我失去了知觉。当我醒来时发现自己已经归天了。于是,我去找宙斯问个究竟,宙斯就一五一十地告诉我了。
原来,很早的时候,所有的病毒开始在地球活动,病毒危害着人类。宙斯实在看不下去了,就把所有的病毒打入冰山下封住了。后来随着人类环境的恶化,全球变暖了。太阳照在冰山上,使冰山温度渐渐上升,开始融化,这使各种病毒很容易就冲出了被封住的冰山。
我明白了,使人类生命变短的,不是别人,而是人类自己。
人类呀!宙斯给了你们生存的空间,你们应爱护呀!不能再破坏我们的地球妈妈!