假如的作文
假如时间能够倒流
常言道,时间如流水,一旦过去了,就不会再回来。因此,我们有许多做错的事,没珍惜的事,没做成功的事都成了我们一生的遗憾。假如我能够让时间倒流,我一定要弥补我从前的错误。
记得在三年级的时候,我和同学们在玩抓人的游戏,我,黄诗雯,王晗笑在跑,岑杭和胡辰诚在追。当时,我们根本没有注意到值周生在我们周围埋伏着,正当我们玩的正高兴的时候突然一个值周生走出来看了看我的校牌,对我说:还有两个女的是几号。当时,我想了想:如果我告诉她,他就会给我们扣分,如果我不告诉她,他就会给我们双倍扣分。最后,我还是决定把黄诗雯和王晗笑的学号告诉她。我知道,等待我们三个的是扣分单和责骂声。现在想起来我非常后悔,如果当时不玩这个游戏那该多好啊!
在四年级的时候,有一次语文期中考试就因为写错了一个字,老师就在我的试卷上扣了1分,因此我就得了99分。如果我当时再仔仔细细地检查试卷,那该多好。可惜,世界上是没有后悔药的。
如果我能让时间倒流,如果我能发明出后悔药,那该多好,再次回到以前,这一些不美好的东西也许都不会发生。假如时间能够倒流,我一定要永远的停止在童年,痛快地玩一玩。