假如作文400字
人会飞吗?不,人没有翅膀,飞不是人的本性。但是人渴望自由,渴望像鸟一样在天空翱翔。人早已厌恶了那走在地上的生活。
为什么?这不公平!鸟可以在天空中自由翱翔,但人呢?却只能在陆地上缓缓行动。苍天啊!大地呵!为什么这么不公平!人也渴望自由。
在天空中,俯视大地,是多么的美好,是多么的快乐。陆地上的那些漂亮而又优美的景物,组成了一副美丽的图画。假如有那么一天,我一觉醒来,背上长出了一对羽翼,并且自我学会了飞翔,那会是多么的快乐,我一定会好好珍惜这次机会,去和鸟儿一起赛跑;去感受云朵的抚爱;去享受那一阵阵凉爽的风;去俯视大地…..
噢不!不敢想象,那会是多么的惬意。
看!小鸟们在那边赛跑,过去和它们比比吧!“嘿!小鸟们!我是人类,请允许我和你们赛跑!”“哇!人类居然会长出翅膀!好吧!你就当作人类的代表与我们比吧。”我在天空中翱翔,而那群不知耻的鸟却在后面缓缓跟着我。“你们是比不过我的。”说完,我一个人加速,瞬间就飞过了两三里。那群鸟看追不上我,就转了个弯,跑了。
这时我好像是大闹天宫的孙悟空。自由自在的,无忧无虑的。
我躺在云上,尝试着那云的滋味,我发现有的是巧克力味,有的是草莓味,有的是雪糕味。我沉醉在云里。
正当我在飞的梦想里,自由自在,一个巴掌突然把我惊醒了。噢!这原来是个梦。