假如的作文
一次偶然的机缘,我在一个亿万人参与的活动中获得了最大奖:拥有一天上帝的力量。拥有了神力之后,我便到处帮助人类、动物和植物们。
这一天,我驾着五彩云朵在空中飞翔,突然觉得口渴,于是在小河边停下来,准备喝点水,谁知刚低头,就听到一丝哭声。我一看,原来是小河妹妹在哭,便问她怎么了,小河妹妹愁眉苦脸地说:“在小镇的旁边开了一家工厂,它排放出来的污水,把小鱼小虾们都给撵跑了,没有动物陪我玩了。”听了小河妹妹的哭诉,我立即使用神力给工厂安上了污水处理系统,让小河又变得清澈见底,小鱼小虾又回来玩耍嬉戏啦。小河妹妹连声道谢,我与她告别后,便驾着云朵继续前进。
我正想着小河妹妹的事,突然又听到一阵“哎呦、哎呦”的声音,我闻声寻找,果然,大树爷爷正在叫喊呢!我关切地问:“大树爷爷,你是不是哪里不舒服啊?”大树爷爷说:“哎,这些日子,伐木工们乱伐树木,我的一个个好兄弟都被抓去了,这可怎么办呀!”“不要着急,我来帮您!”我用神力把大树爷爷的好兄弟都变回来了,还将乱伐树木的人绳之以法,大树爷爷露出来了开心的笑容。
一天算下来,我用上帝的力量做了很多事情,比如:帮助大象伯伯找到被人类割去的象牙,并恢复了原样;让所有车辆使用清洁能源,不再让人类在污浊的空气中生活……回想这一天的事情,我不禁开心地笑了,这一笑不要紧,竟把我笑醒了。假如有一天我真的拥有了上帝的力量,我一定要做更多有意义的事。