我是一株小草,一株普普通通的小草、没有人注意的小草。我和同伴们被种在了一个院子里的草坪中。
草坪里不单单只有我们,还有五颜六色的花朵和蝴蝶姐姐。当然,讨人喜爱的也是他们。时常有小朋友去逗那在花丛里翩翩起舞的蝴蝶,去嗅嗅那沁人心脾的花朵。而我们却只有无人理睬的份儿。我看到人们那么爱惜花朵;我看到人们那么喜欢蝴蝶;我开始悲伤;我开始自卑;我开始堕落;我开始不参加风婆婆的舞会;我开始不理会露珠弟弟与我的谈话;我开始低下了头;我开始不去倾听百灵鸟的歌声。
直到那天,阳光明媚的下午,就在我的唉生吧气的时候,一位美丽的小女孩拉着***妈的手在我面前走过。小女孩对她的妈妈说:“妈妈你看,那小草多么的可爱呀!”声音是多么的甜美,我不再低头。我的眼前亮了起来:终于有人夸奖我了。如果我懂得她们的语言,我一定会谢谢那位小女孩的。我开始精神抖擞;我听见人们呤诵着“野火烧不改尽,春风吹又生”这首小诗;我看见草上插着写上“不准践踏小草“的牌子。我又重获信心。我抬起了头,挺直了腰。我战胜了自己,相信了自己。
正如人生的路上,有的人之所以出类拔萃,不公因为努力刻苦,主要是相信自己,信任自己。这是独一无二的。自己将成为一道亮丽的风景。