放假可真好,孩子们不用上学,可以呆在家里玩;大人们不用上班,一整天轻轻松松的。但是放假可不一定是好事!
经过全球百分之八十以上的人一致表决:“全世界都要放一天假。”经过联合国的批准后,一张大大的公告就贴出来了。交通方面:警察和邮电局不用上班,公共交通工具停业一天;学校:学生不用上课,老师不用上班;各种公司、企业都放假。
这一天,就连坏人都放假了,这一天是安宁的;就连战争的硝烟也放假了,这一天是和平的;就连饱受病痛折磨的人们也放假了,这一天是美好的。
但是正好今天我们家要去旅游的,我们出去打出租车。可是等了半个多小时,也不见一辆出租车。我们打电话给出租车公司却没人接。正当我们纳闷的时候,贴在墙上的公告提醒了我们:今天全球当放假。我们就只好沮丧地回家了。
就连菜市场、水果店都关门了。这样的话,我们就只好一整天饿着肚子了。
本来我们还想去公园的,但是我们想,全世界都放假了,公园怎么会不放假呢?正当我们郁闷地出门散散步时,看见了公园开了门。于是我们都很开心,在公园里度过了美好的一天。正因为今天是全球放假日,所以公园里的任何东西都是免费的,我们可以任意拿商店里的饮料、食物。当然我们最爱的游乐项目都是免费的,喂兔子、堆沙子、钓鱼统统都免费。于是我们就把不能去旅游的不愉快的心情跑到九霄云外去了。
回到了家,我开心了笑了:“太好了,今天放假没有作业!”爸爸妈妈也笑了:“不用上班,没有压力!”
可当我打开电视时,电视一片空白,啊!电视台的人该不会也放假了吧?
太无聊了,什么都没有!我慢慢地感到放假有时也不好。
这一天就这样过去了。全球人在第二天投票表决又不要再放一天假时,全球100%人投了反对票:大家都不愿意再这样放一天假了!大人说:“我们要努力工作,不要放假。”小孩说:“我们要认真学习,不要放假。”很显然,大家已经吃了全球假日的苦头了。
所以说,秩序要比假日更加重要!