科学课老师说大家随便坐,我也就随便坐了,原以为坐好了,老师会重新调整,可老师竟就这么定了,因为那些高个都抢着坐第一排,我就只好坐最后一排了。上课时,前面的同学都挡住了我的视线,跟老师说,老师还怪我。有时常常还因为矮受到了一些同学的欺负。
如今,若是让我自由拥有三天光阴,我要穿越时光隧道,来体验一下长高的感受。
第一天,我醒来,换好衣服站在镜子面前照着,发现站在面前的这位六年级的小学生,人高马大的,还穿着一件白色的大号运动T恤呢。面前的不是别人,正是我自己本人呀!我竟然有那么高大,头发已经超出了镜子的高度,差不多有一米七几了吧?比妈妈都高了呢!妈妈乐坏了,“你终于长高了!我还以为你会遗传我的矮基因呢,太好了,喜事呀!我得赶紧把这件事告诉你爸,他在国外也一定会很开心的——”我从没见妈妈这样开心过,我为自己的长高自豪。
看一看手机上的日期,刚好是星期日,我便和弟弟推着自行车下楼去骑车。刚上车,发现脚拖在地上,脚都很难伸到车踏板上,座位太低了。赶紧把座位调到最高,骑起来刚刚合适,我溜达了一圈又一圈。下午,妈妈带我去逛商场,有一位推销员把我当成了家长,一直叫:“这位小姐,你要买点什么吗?”真是逗人啦!妈妈又开始笑了,她最喜欢听别人说我长高了。
第二天,来到学校,门口站着的扶助员还拦着我不让进去,说家长不能进去,我举着校牌给他看,这才进来。回头只见那扶助员好像愣住了,没回过神来,旁边一位同学推了推他,他才站回原来岗位,可还是疑惑地盯着我不放。走进班级,同学们先是大吃一惊,接着立刻围拢过来,如同记者一样,七嘴八舌地问着我,“你怎么忽然长那么高呀?太阳从西边出来了吗?”“太好了,你不用再坐第一排啦!”“你那么高,吃了什么药,做了什么运动之类的呢?”……
我非常庆幸,不用再坐在最前排,吸那难闻的粉笔灰了,做眼保操也不用那么认真,反正有人挡着,老师看不清我。科学课,前排的同学再也不会挡着我了,同学们更不会叫我“矮冬瓜”,谁也不敢以身高来欺负我了,长高的感觉好极了!
第三天,学校里开一年一度的运动会,班主任让我跑400米,我拍拍胸脯,“没问题!”我站在起跑线上,一声枪响,冲啊,我向前奔去,脚长占了很大的优势,把别的参赛同学都远远地甩在了后面,她们怎么也追不到我,我向终点冲去,同学们在跑道外替我喊加油,我跑过终点,当裁判公布名次时,我当然是得了第一名,第一次参赛就那么顺利,长高可真好!之后,体育老师也主动来找我了,“玲珑啊,你这身高,不打篮球可惜了,赶紧加入校队,你当主力。”哈哈哈哈……
可是第四天,我会像以往一样起床,窗外阳光依然灿烂,可我的个子回到了以前的矮小,那三天长高的幸福会在我心中久久地回想。