假如作文
“啪嗒,啪嗒……”,雨珠不停地拍打着小窗户……
假如雨有颜色,那春天的雨会不会是嫩绿的呢?嫩绿的雨滴跳动在绿叶、嫩芽的身上,帮它们洗清了尘埃,换上了绿色的新装,以全新的面貌迎接第一缕阳光,没错,春天的雨一定是嫩绿的。
假如雨有颜色,那夏天的雨会不会是深绿的呢?深绿的雨洒向人间,给人一种清凉的感受,使人感到神清气爽,心旷神怡。小狗也不再吐着它那粉红的小舌头;树上的知了也不会不耐烦地叫着:“热!热!热!“。没错,夏天的雨一定是深绿的。
假如雨有颜色,那秋天的雨会不会是金黄的呢?金黄的雨迈向田野,田野变成了一片金黄,风一吹动,金黄的稻田便卷着金色的麦浪。雨后,树叶也换上了金装,在风婆婆的催促下,告别了树妈妈,走向了泥土,没错,秋天的雨一定是金黄的。
假如雨有颜色,那冬天的雨会不会是雪白的呢?雪白的雨飘飘然然洒向大地,给大地铺上了雪白的地毯,就连树木也换上了雪白的礼服,银装素裹。动物们也随着这雪白的雨走向冬眠。没错,冬天的雨一定是雪白的。