假如的作文600字
假如我是你
假如时光可以倒流,假如光阴可以回转,假如我们可以回到自己的童年时代,我想,我们每个人的心中,一定会有许多梦想、许多心愿、许多决心、许多理想,如果我还是个孩子,那该会有多少值得期望的愿望与梦想等着变成现实啊!
如果我是你,孩子,我也多么希望爸爸妈妈能把我生得绝对的冰雪聪明、乖巧伶俐,要是这样的话,不管多难的数学题,我一定能举手告诉老师,我会做!让全班同学都向我投来羡慕的眼光。更重要的,老师会无比兴奋的说:“盼盼!你真是太有才了!你是老师的骄傲!是我们班的自豪!”那我该有多牛啊!我是如此羡慕那些得到老师表夸奖的同学,我一直很努力,可为什么作业还是没做对,考试也总不理想?我多么希望老师能走到我身边,俯下身子对我说:“加油!你一定行!”
如过我是你,孩子,我也多么渴望每天的作业能少一些、少一些、再少一些。不是我太懒隋,而是作业多了我就心慌,因为会有不少的题目我不会做,只好要抄别人的了,而“多事”的小干部是一定要告我状的;作业多了我还心急,本来可以写得横平竖直的字,我一定会“龙飞风舞”地应付过去,因为我已经写得手酸了腰疼了,眼困了;作业多了我还心燥,因为周末我不能安心地睡一个香甜的懒觉,更没法乐颠颠地守在电视机前等着看我喜欢的快乐大本营和天天向上了。门外的小淘又在叫我出去玩了,他多么幸福,他们班的作业总是比我的少!
如果我是你,孩子,我也希望老师能在课堂上多绽露笑容,因为老师真诚的微笑会让我们放松、自然和快乐;假如我是你,孩子,我也多么希望老师多给我一些关注和鼓励,因为老师的一句赞美会让我的努力更有动力;假如我是你,孩子,我也希望校长经常给我们放假,因为假期可以让我们变得无忧无虑;假如我是你,孩子,我也希望教育部长允许把我们五年级的学生学一年级的课程,那样我就可以天天考一百分了,让爸爸妈妈兴奋地把我高举过头顶;假如我是你,孩子,我……