假如作文400字
假如我会变,我会变成一条小鱼,在池塘里嬉戏。但是,我不愿被人们吃掉,我想,小鱼为什么不能和人类一样自由自在,无忧无虑呢?也许,我们生来就是供人们食用的吧!人类说他们吃了我们会变聪明,那鱼不也是生命吗?如果全地球只有三十几只鱼,都不够一家人吃一年,更别说整个地球了。
假如我会变,我会变成一株郁金香,栽在老师的窗台前,让连夜为我们改作业和备课的老师可以进入甜蜜的梦乡。虽然我的生命有限,但是,老师的辛苦,我是永远不会忘记的,因为从老师身上我学到了只有付出才有收获。
假如我会变,我会变成一块石头,因为只有我才能磨练成才。为什么这么说呢?因为我只有经过九九八十一难才能磨练成绝世美玉。
假如我会变,我会变成一株坚强的小草。读到这里你们会有疑问,为什么说小草坚强呢,它不是一吹就到了吗?你们说的都有道理,但是,小草不会被连根拔起啊。还可以观察风向呢?如果你迷路了,就可以用草来辨别方向(如果有风的话)。
假如我会变,我会变成......