假如作文400字
有一天,我看见爸爸醉醺醺地回到家,突然,我想假如我是爸爸……。
假如,我是爸爸,我一定会认真对待我的家庭,我会把我挣下的钱分一半给我爸爸妈妈,爷爷奶奶养老,然后剩下的钱为我做日常开支。我也不会做一个工作狂,多抽出一点时间陪孩子和家人。
假如,我是爸爸,我一定不会强迫我儿子报补习班,他喜欢什么,我就让他上什么,我一定给他报。不会让他做他不喜欢的事情,上他不喜欢的兴趣班。
假如,我是爸爸,我一定不会强迫我的,儿子报补习班,她爱上什么上什么,我一定给他报。
假如,我是爸爸,我一定和孩子一起玩,一起快乐,他不开心时,我会尽量安慰他。春天时,我会带他去郊游,赏春天的美景。夏天时,我会带他去游游,一起去做雪糕,还可能会教他野营活动,比如烤烤肉。秋天,我会带他去田野里摘果子吃,参加秋天那丰收的劳动。冬天时,我还会跟他一起打雪仗,在雪里打滚,让他感受冬天的乐趣。
假如,我是爸爸,我会重视他的学习,我不会打他,也不会骂他,我不会因为一个小小的错误训斥他。我不会像我爸爸那样,尽管他非常爱我,但我不会用爸爸那严厉的方式表达。
我想当一个合格的父亲,让我的孩子任何时候感受到我的爱,让家庭感受到我的爱。