这两天,真令人鄙视,强烈鄙视。我是一到下雨天就万般无聊,为什么呢?在家没事做啊!要是雨小点,还可以出去玩玩,可是,就这噼里叭啦大的雨点,不砸死也会被淋死啊!虽然有人认为下雨好,可是下多了有什么好的,都连续下了快一个星期了,去上学都被淋成落汤鸡了。
哎!真是没办法,我真想控制天气。但是,人怎么可能控制天气呢?只能由他想下雨就下雨,想下雪就下雪,想下冰雹就下冰雹。说起下雪,是啊!下雪多好!可他偏偏下什么雨。只有在家里看电视、看书解闷了。
我一个人躺在床上,胡思乱想起来了,心想:我要是可以控制天气该多好。可以控制各个地区的天气,那么,天气预报都不准了,只有我预言是什么天气才是什么天气,只有我说的才准呢!
在地理课上,听老师说过,北京、天津那儿,本来都缺水,用了引河流的水来解决饮水问题,那我就要那北京、天津下雨,下到够了为止。还有,据我了解,大沙漠也是缺水,我就要那儿下雨,再种上植物,那沙漠不就变成了绿洲了吗?想到绿洲,我陶醉了……我要在需要水的地方下雨。
因为我们这儿是南方,所以,几乎一年都不会下雪。这可不行,我们想打雪仗那没雪怎么行?我要在我们这个地方下雪,那我和小伙伴们就可以打雪仗了,粉妆玉砌的世界,是多么美丽啊!
可是,人类来控制天气,现在是根本不可能的。未来呢,那可说不准。我真希望这些幻想能成真,我真希望我能控制天气。