未来的想象作文
“魔法书,你能够正常一点吗?”一大清早,我跑去了书店,买了《怪物大师》之后,看到了这本包装古典的书。镶着金边,泛黄的书皮上印着三种类型的暗器——飞镖、银针和套索。这是一本武侠小说吗?我一时新奇,买了下来,没想到去结账的时候,服务员上下左右前后全部看了一遍,我还请来了火眼金睛的孙悟空看了一看,都没找到扫描码。最后还是我掏出了30元钱,“花重金”将这本书买下。
没想到,一回到家,这本书就嚷嚷开了:“哪儿来的小鬼头,我可是未来的、可以预测未来的魔法书,哪里只值30元?”它在家里乱飞,我的房间被它搞得鸡犬不宁,乱七八糟。
未来的魔法书?我趁着它飞过我头顶的时候,一把抓住它,质问道:“魔法书,我凭什么相信你是从‘未来世界’来的魔法书?你有什么可以证明呢?”
“哼!”魔法书不屑地瞟了我一眼,“我告诉你,明天你会去植物园!”
果然证实了魔法书的话。第二天一大早,老爸就告诉了我一个好消息:我们要去植物园玩!
天哪!我以难以置信的目光看向魔法书,而魔法书给了我一个狠狠的栗暴。
“我告诉你,你这次月考绝对不会考好!”魔法书又哼了一声。
妈呀!我顿时浑身发毛,见识过魔法书的厉害,我复习的时候,一直回想着魔法书说的那句话,复习也没有复习好。月考成绩下来后,我果然只考了91分。
呜~为什么我每次都被魔法书预言中?为什么?我真要抓狂了!我得想个办法对付它!
“哼哼,”魔法书又摆起了它那副臭架子,“小鬼头,明天的期末考试你一定只能够考95以下,90以上!”
“谁信呐?”我强装镇定,内心依然不断地颤抖,“99%汗水+1%努力,一定能够改变还没发生的事情,我能考好的!”
“哼!”魔法书不理我了。
第二天上了“战场”,虽然我充分复习,但是汗水还是浸透了全身。“不要怕,不要怕……”我努力给自己打气,让自己忘掉魔法书昨晚说的那些“魔音穿耳”的话。写完了考卷,我一遍一遍反复地,仔细地检查……终于,功夫不负有心人,我考出了99分的成绩。
回到家里,我抹了一把汗,把考试成绩拿给魔法书看。“我的未来由我自己决定,不由命运决定,只要不气馁,就能够扭转乾坤,改变未来!”我义正词严地说。
“呃……”魔法书无语了,“好吧,我认输……”
呵呵。我心里偷笑。未来的魔法书,其实我还是要感谢你的,是你让我懂得了怎样改变命运。
魔法书似乎知道了我心里在想什么,一下子扑到我脸上:“赶紧对本大爷说谢谢!”
“不干!”
阳光微笑着,洒满这个快乐的午后。