今天的天空格外蓝,今天的云彩也格外白,几栋淡蓝色的居民楼穿插在其间,像是要伸手跟蓝天交朋友呢!树叶、小草都泛起了阵阵绿意,青翠欲滴。
正当我惬意忘形时,几只棕色的小点像是被水彩笔绘出来似的,倏地浮现在美丽的天空中。小麻雀是那样的无拘无束,自由自在。它那轻盈灵巧的翅膀一扇一扇,它那玲珑可爱的身体随之摆动,真是惹人怜爱。不知不觉,我好像置身于鸟的国度,百鸟之王——凤凰正慷慨激昂地演讲。这时,我仿佛听到凤凰用清亮的嗓音说:“鸟友们,世界为我们提供了优质的生活环境,我们应该感谢世界,感谢地球。但是人类并不尊重我们,甚至无视我们的存在——除了在他们想吃鸟肉的时候。”说到这,台下的画眉鸟、翠鸟、啄木鸟们都纷纷叫好,鸽子、公鸡、母鸡更是愤懑不已。我心中不禁惊叫了一下,又想:地球上的资源是有限的,如果不好好利用,或许十年、八年、五年,地球就会变得污浊不堪。同时,我们也要更加“与禽为善”,为大家创造一个更美的环境!
我摇摇头,让自己清醒过来。耳畔却还回荡着小鸟们的叫声……