假如作文600字
当老师是现在许多孩子的梦想,而班主任更是孩子们梦寐以求的职业。我和许多孩子一样也很想当“一班之主”——班主任。一位班主任最重要的是要对同学有爱心、信心、关心,只有做到这三点,才可以当一个合格的“一班之主”。
假如我是班主任,我要对同学有爱心。无论成绩怎样,都要一视同仁,每位学生都有自己的长处,我要使他们充分发挥自己的长处,弥补自己的不足;假如我是班主任,我要对同学有信心,不管发生什么事,都需要让他们自己解决,不干涉。这样不仅可以锻炼他们,而且可以使他们成长;假如我是班主任,我要关心同学,看看学生的不足,对症下药。当他们看起来有些反常时,就要留心观察他们的一举一动,然后帮他解决问题。假如我是班主任,我就会细心的照料它们,不管炎炎烈日,不管天寒地冻,用一颗耐心使它们在温馨中成……假如我是班主任,我会与他们沟通。去了解他们的心。这样,我才能更好的、更真诚的去教育他们;假如我是班主任,我需要有一双善于发现的眼睛,去寻觅同学的内心。如果我发现了他的心思,我必将帮他将心中的愁云赶走;假如我是班主任,我一定会用耐心来教导每一位同学,使他在困难中勇敢的抬起头来;假如我是班主任,我会在业余时间努力帮助一些落后同学,是他们进步;假如我是班主任,我一定多带同学们去体会大自然,出去游玩,了解大自然、享受大自然;假如我是班主任,我会少做家访,使孩子们没有畏惧。
现在,我才会真正体会到班主任的苦,他们为我们的付出,为我们将他们业余的时间都占用了,没有娱乐、放松的时间,而我们却犯那么多的错,让班主任操心。
假如真的有一天,我当上了班主任,我也会为了我的学生付出一切。我相信,在我精心策划的计划中,一定能让一个班级变得朝气蓬勃。
也许十几年后,我就成了一位真正值得尊敬的班主任。假如我是班主任那该多好啊!