在一个夜深人静的夜晚,天空中忽然出现不明飞行物并发出一点幽蓝的光,转眼间,飞行物由小变大,越来越近,发出的光也越来越亮,原来是一架底盘发出幽蓝的光的类似飞机的飞碟——UFO,但它又与飞机有很多不同之处,它可以悬停空中,也可以任意方向飞行,还能安装多个发动机和多方向安装发动机,而且动力大,噪声小;侧面投影面积小,侧面雷达反射面积基本可以做到无反射状态,这些都是飞机所无法企及的。它发出的特异的光色具有巨大的能量,凡是被光扫过的树枝都会被折断,甚至还把一辆停在车间里的废旧火车往前推动了约80多米,把厂房撞塌了,发出了巨大的响声,有一些居住在附近的居民听到响声后,闻声一看,却看到了这个奇异的光,忍不住想打开门出去看个究竟,是什么东西发出这么耀眼的光,但是门却怎么也打不开,像是被什么东西牢牢得吸住一样。窗户也一样,无论用多大的力气也打不开。更不可思议的是有人用照相机把这情景拍下来,但是拍下来后发现底片上竟然什么都没有,真是奇怪。
宴会结束了,只听见“老爷爷”又发出“呃啊呃啊”的声音,转眼间他们都上了飞碟,消失在茫茫的夜空之中,就连他们刚才丢弃的垃圾也同时不见了(这些好习惯是我们地球人要向他们学习的)。草地上又恢复了原来的宁静,好像刚才什么事都没发生过似的。