假如作文
昨天晚上,我站在窗边,凝视着远方,阵阵清风吹来,掠过我的脸颊,轻轻抚摸着我鬓角边的碎发。风是快乐的,逍遥的,如果我是一阵风,那该多好啊!我又开始了无尽的遐想。
假如我是一阵风,我会周游世界,无论是炎热的赤道还是寒冷的北极,我一刻也不停息,无论春夏秋冬,因为我喜欢忙碌在一年四季。
春天,我会一一敲打沉睡了一冬天的小动物的家门,用我的热情融化冰封的小溪;还带上我的好朋友春雨妹妹,让她把春的消息报告给大地,再哼着小曲把小的耳朵唤醒,与她一起舒展腰肢,尽情吮吸阳光雨露。我更喜欢在斜阳下给柳树轻轻梳理绿辫子,用手中的画笔给大地换上最绚丽的衣裳。
夏天,我要穿越崇山峻岭,来到阳光灿烂的海边,挽起大海的波浪,碰撞出最美的浪花;微笑着亲吻小朋友红彤彤的脸颊,聆听他们欢悦的笑声。回到城市,我喜欢停在树荫下纳凉的人群附近,同贪玩的孩子们低声细语,催促他们赶快回家。一轮明月下,荷花看起来更加楚楚动人,碧绿的荷叶裙衬着她粉红色的脸庞,我与她们一起跳舞,微波荡漾,令人陶醉。
秋天,枫叶代我发出张张火红的请柬,吹红了苹果,吹弯了稻穗......九月的校园当然也少不了我的身影,飘扬的五星红旗是我庄严的演讲,归根的落叶是我送给孩子们的礼物。而到了冬天,我会放慢脚步,跟雪花嬉戏,跟凌寒怒放的腊梅说悄悄话,跟偶尔出门散步的太阳打招呼.......我还要做许多许多。
想着想着,我又被拉回了现实。我只愿是风,一往无前,永不回头。