未来的我,是一名人民教师,一名优秀的人民教师。我不喜欢穿华丽的衣服,也不追求过多的钱财,只希望报效祖国。
“叮铃,叮铃”上课了,我带着书本走进教室,教室里面整齐干净,教室后面的板报上有学生们的作品,我用班班通给我的学生们上课。
我是一名和蔼可亲的老师,同学们都喜欢我,我也喜欢我的学生。对有些学习比较差的学生我更会热心去帮助他们,让他们改掉坏习惯,等到他们学习有所进步的时候,我还会发展他们的特长,使他们能够全面发展,多才多艺。
当我看到同学们做坏事的时候,我决不会惩罚他们,而是温和地对他们说:“记住了,你是个好孩子,以后千万不要再这样做了,好吗?”这一招可真灵,干坏事的同学再也不干坏事了。
我是全校最棒的语文老师,我写过许多文章,例如《输得起》,《新龟兔赛跑》等等。我教一年级和五年级,所以这两个年级的文笔也是最棒的。其他年级的同学们都盼望我去当他们的老师哪!
我还是一个善解人意的老师。说实话,与孩子们在一块儿,我也会变得很天真。我会与同学们一起玩跳皮筋,跳绳,踢毽子,踢足球等。我还非常喜欢看书,只要是在业余时间,我会随手拿过一本书阅读,当然,我最爱看的是小学,初中,高中,大学的文章,因为通过这些方式,我才能和同学们更好的交流,更进一步的了解他们的所想所感所为,才能把们培养成国家的栋梁。由于我出色的表现,领导也想把我推荐到更好的学校去,但是我舍不得我的这些“可爱的小家伙”。
我的爱好是舞蹈和主持节目。我的普通话说得极好,我最崇拜的主持人是撒贝宁。
这就是我,一个20年后的我,一个年轻的和蔼可亲的善解人意的优秀的语文教师。