假如的作文
去年11月,我参加了小学阶段最后一次西湖区田径运动会。
前一年的西湖区运动会上,我的800米成绩排在第13名,所以我充满了信心,觉得这次进入前8名是很容易的事。可最终残酷的结果是,我的成绩排名第14,不仅仍然没获得名次,排名还比上一年退后了一位。我非常沮丧,非常痛苦,感觉受到了沉重的打击。
可事后我静下心来,仔细分析,觉得失败的主要原因还是因为我没有刻苦训练,一年中成绩没有什么提高所造成的。竞技体育就像逆水行舟,我不进步,而别人都在进步,那我就落后了。今天,忽然有一片幸运花瓣落到我身边,让我可以重新拥有一次机会,我知道我该怎么做了。
时间回到了一年前,我给自己制定了严格的训练计划,一周训练几次,每次练多少时间,练什么内容,都做了系统的安排。我严格按照训练计划执行,不再是想着如何偷懒松松垮垮地在操场上慢跑,而是不断鼓励自己,激励自己努力地训练着。我每天都在操场上挥洒着汗水,我会因为训练成绩不佳而流出苦涩的泪水,我也会因为看到自己成绩进步而露出欢畅的笑脸……因为我已经知道了偷懒的后果会是什么,所以我是那么坚定地训练着。烈日炎炎下,我在挥汗跑步;呼呼北风中,我还在迎风跑步。
功夫不负有心人,一年下来我的跑步成绩提高了很多。终于又到了比赛场上,我对自己的实力充满了信心,当枪声一响,我就像一支利箭一样率先冲了出去,一路遥遥领先,最终获得了西湖区运动会的好名次。我流出了幸福的泪水,这是对我辛苦训练的回报啊!
恩?我怎么还在书桌前,我不是在运动场上领奖吗?哦,原来刚才的花瓣只是我的一个梦而已,可那梦是多么真实。
我现在已经知道了,机会总是留给有准备的人的。任何事情想要获得成就,必须要付出辛勤的劳动和汗水。学习也好,训练也好,任何事情的成功,方法其实都一样。
虽然刚才我获得的机会只是一个假如,实际上在我今后的人生路上真的会有很多机会等着我,我告诉自己一定要把握现在,勤奋学习,执著追求,那些机会一定会留给有准备的我。