假如的作文
这个暑假我读了很多本书,但最令我感动的的还是海伦凯乐的《假如给我三天光明》这本书,我在想,海伦凯乐在自己无法说话,看不到多彩的世界,没法听到任何声音的时候,她是怎么度过这些年的,怎么学习怎么生活的呢?
读完这本书,我被海伦凯乐深深的吸引住了,她当时那么小,才刚刚5岁,就成了聋哑盲人,她一开始是很无助的,但是她的老师帮助她重新站了起来,她克服了重重困难努力的学习,她不光学会用唇语明白人们说的话的意思,还自学了很多对于常人来说都很困难的知识,拿到了学位,看到这里我对她佩服得不得了,我们现在这么好的学习环境,健康的身体不是更应该好好学习吗?她虽然身体有很重的残疾,但是她有乐观的生活态度,她学会了骑马,还喜欢表演,而且,她后来还克服了重重困难写书,把她的生活学习通过书让大家有所了解,使全世界的人都知道了海伦凯乐这个名字。
海伦凯乐似乎代表的就是强者的缩写,她对生活充满了爱,甚至去帮助别人,她的这种积极向上的生活态度也很值得我学习。在生活中我有时因为遇到一点点困难,就情绪低落,和海伦凯乐比起来,我的困难真是太微不足道了,想到这里,我心里说不出惭愧,我以后也要学会坚强的面对生活中的困难,做生活的强者。