每当我看到《喜羊羊与灰太狼之懒羊羊外传》时,我总是很羡慕懒羊羊,有着呼风唤雨的超能力,就连面对凶恶的灰太狼也方寸不乱,只要它的嘴一动,立即让灰太狼飞出九霄云外。要是我也有超能力的话,该有多好啊!想着想着,我的眼皮上下打起架来……不知不觉中,我揉了揉惺忪的眼睛,向周围一看:天呐!这是什么情况?我竟坐在云朵上飘浮于空中!好奇妙啊!白白的,软软的,好像进入了仙境一般。这时,我便说:“感觉真棒!要是再配上一根魔法棒就更不错了!”“唰”的一声,我的手上立即变出了一根熠熠生辉的魔法棒!太神奇啦!难道,我也有超能力啦?啊哈哈哈……在欣喜若狂中,俯瞰大地,嗬,一切都是那么的美好!
突然,我发现在一个小镇里,有一丝伤心和无助的情感在飘荡,我便指使云朵飞往那个小镇里。果不其然,我看到了有一个小孩很难过地走在大街上。大街里人来人往,与小孩擦肩而过,却没有一个人关心他,看起来他真的好可怜!我十分同情他,决定去小孩的内心探个究竟。原来,他一来到这个世界上就是个盲人,看不见任何美好的事物,他的亲生父母将他抛弃于街边。后来,一位好心的大妈把他抱过来抚养,使他感受到了前所未有的温暖。直到今天,小孩的心突然没有了那股温暖,感到无比寒冷,他狠狠地骂小号的亲生父母知道他的养母去世了,更没有了唯一的亲人,他便很伤心。这时,我心里就在狠狠地骂小孩的亲生父母:你们为什么要把他抛弃?他是个盲人也不能怪他啊!他还是个小孩啊,需要父母的爱。你们这么做,就不怕遭别人的谴责吗?你们真是太狠心了!
为了使那个小孩能够平安、幸福地生活下去,我念起了咒语:“库库卡拉奇吽!”天上下起了雨。这是一场爱心雨,能使小孩的养母复活,也能让世界上所有的残疾人都可以像正常人一样生活。
耳边传来了熟悉的呼唤声。梦醒了,世界依然是原来的世界。
如果我真的有超能力,就应该为人民、为社会、为祖国奉献,而不是只为了自己的利益。只有是帮助别人的超能力,这超能力才值得存在!