有一天,我去一艘小木船上玩,可惜遇上了暴风雨,小木船翻了。我浸在冷水里,拼命挣扎了几下才失去知觉。
醒来后发现自己躲在一个无人岛上,周围是海鸥的声音和海水拍打海岸的声音……我失望地向岸边走去,却被什么东西撞倒了。我回头一看,像是一团羊皮纸。啊!藏宝图!我很惊讶。藏宝图上写着:翻过一座山,过一条河,走过一群,滑过一群“m”行星,绕着一棵千年老树走三圈看…
我沿着藏宝图中指定的地方走着,周围是深深的森林和茂密的树木。我来到山上,用心血爬到了山顶。不知道摔了多少次。我站在山顶上,看到了岛屿的全景。
从山上下来,来到一个冈瓦布。河水如此凶猛,以至于周围没有桥或船。游过这条河花了我很大的力气,我差点被水冲走。
很远的地方,我看到了兽群,那里有兔子、狮子、老虎、狼和其他动物。有些人露出牙齿,嘴巴张得大大的。我小心翼翼的绕了一圈,真的吓死我了。
终于来到了“m”星球上的人群。哇!太壮观了。有宏伟的建筑和高大的生物……其中一栋房子很奇怪。它又小又短。我悄悄地进了房间…