在公园里最引人注目的地方,有一个花坛,里面有许多玫瑰,但有一朵最美丽的玫瑰。她很骄傲,这个故事发生在她身上。
这朵玫瑰是粉红色的,但她有一个又细又丑的花枝。有一天,这朵玫瑰低下头,突然看到了她又细又丑的花枝。她傲慢地对花枝说:“看看你!被土覆盖多难看啊!再看看我,多优雅。”智一听,不理她。
过了几天,花又不喜欢花枝了,她又对花枝说:“你看你多瘦!一点都不好看。看我多丰满。你最好快点!别为难我。”花儿越听越生气。他们离开玫瑰,走得很远。
过了几天,花儿开始干枯,她失去了原来的魅力。没有人和她合影,也没有人喜欢她。
就在她快要死去的时候,她对自己说:“原来花为我吸收养分,为我提供成长。凡事有利有弊,不能看不起别人。我美丽的芬芳,是因为有不知名的枝条支撑,奉献,衬托。”
不幸的是,她太晚才意识到真相。我们不能像玫瑰一样傲慢。其实在学校生活中,学生就像花朵,老师就是树枝。当我们学习一些东西时,我们不应该忘记老师的辛勤教导。