我家的柜子后面住着一群老鼠。
我家厨房是石瓦的,柜子是紧靠墙的。光线很好,但是夏季毛毛虫多,雨季潮湿。可以说是个多式样家庭了。晚上偶尔,可以看到几只小老鼠窜窜地爬上去。他们都是灰黑色的,头和身子差不多宽。身子细长细长的,两只圆圆的小耳朵,脚很细,沿着白色的塑料管一下子就鼠头鼠脑得窜过去了。
第一次看到他们大概十岁的时候,也马上要满十一岁了。那是他们确实很小,就这样,几秒钟就窜上去了。越过了白色的墙,向邻居家进发(嫌我家东西不好吃还是怎么的`)。当时我都吓傻了。虽然我也是只小老鼠,但是第一次看到如此逼真,靠的那么近——真的吓傻了。我大吼,妈!妈!
妈妈闻声而来。她还在洗衣服呢。她心不在焉的问我,怎么啦?
来了个靠山。我连忙哆哆嗦嗦地说,有老鼠……
妈妈还望着那盆没洗完的大堆衣服。她望着,似乎根本就没听的回答我,哦。
哦!我大吼一声,老鼠!咱家有老鼠!
妈妈当时就吓了一大跳。她转过身,不耐烦地说,知道了。老鼠嘛,早在咱家做窝了。又不是什么蛇什么之类的,吼什么吼嘛。你这孩子也真怪,又怕毛毛虫那种可笑的东西,现在又怕老鼠……
我彻底地败给了他。